Главная / Новости / Чипы под кожу будут вставлять абсолютно всем, возможно, это коснется и вас

Чипы под кожу будут вставлять абсолютно всем, возможно, это коснется и вас

На прошлой неделе в Висконсине, США, сотрудникам компании Three Square Market ввели микрочипы, чтобы они могли проще входить в систему и Интернет взорвался дебатами, пишет lifter и СNBC.

Религиозные активисты настолько потрясены, что пишут неприятные 1-звездочные отзывы Three Square Market в Google, Glassdoor и социальных сетях.

Но всех волнует вопрос: будут ли вставлять чипы каждому?



49-летняя Ноэль Чесли, доцент кафедры социологии в Университете Висконсин-Милуоки, уверена, что это коснется каждого. Но не в 2019.

Джин Манстер, инвестор и аналитик Loup Ventures, говорит, что это случится лет через 50. Ведь идея сегодня воспринимается очень плохо.

Читайте также   Жаркое фото: Янина Соколова не удержала грудь в экстремальном декольте

На данный момент, Three Square Market не предлагает конкретных преимуществ для получения чипов, кроме бейджа и статистики входа в систему. Компания продает корпоративные киоски кафетерия. Люди с чипами не должны будут платить наличкой, достаточно просто взмахнуть рукой и вся информация будет считана.

В будущем такие люди смогут проходить через сканеры аэропорта без паспорта, открывать двери, заводить авто и управлять системами домашней автоматизации.

Встроенный чип не является GPS-трекером, чего изначально боялись многие критики. Однако аналитики считают, что будущие чипы будут отслеживать каждый наш шаг.

Читайте также   Хит недели - штаны Порошенко: в сети не сдерживают эмоций. ФОТО

В Швеции BioHax заявляет, что почти 3000 клиентов имеют встроенный чип для выполнения многих задач, в том числе поездки по национальной железнодорожной системе.

В США компания Dangerous Things заявляет, что продала потребителям десятки тысяч чипов через свой веб-сайт. Чип и установка стоят около 200 долларов.

Эксперты утверждают, что потребители начнут покупать чипы раньше, чем компании.

Корпорации медленнее реагируют на массовые изменения. Младшие сотрудники будут более открыты для этого, в то время как пожилые работники будут сопротивляться.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий