Воскресенье , Декабрь 11 2016
Главная / Новости / Общество / 10 вещей в Киеве, за которые можно возненавидеть столицу

10 вещей в Киеве, за которые можно возненавидеть столицу

Мы любим, даже обожаем Киев и восхищаемся им. Но есть несколько неприятных моментов, к которым надо приготовиться заранее.

Незнание английского

Туристу, который не силен в украинском, лучше заранее разработать себе маршрут и не надеяться на прохожих. Украинцы — открытые и доброжелательные люди, которые всегда рады потратить несколько минут на указание дороги, но огромный процент местных, к сожалению, не владеет даже международным английским языком. На всякий случай выучите несколько слов на украинском: направления, основные станции метро, районы, — а также купите карту или скачайте мобильное приложение с пешеходным навигатором.

Вывески и рекламы

Сфера услуг в Киеве развита неплохо. А плохо то, что в условиях высокой конкуренции каждый пытается рассказать о своей фирме громче, ярче, больше и оригинальнее. Как результат — огромные плакаты, отвлекающие от дороги, безвкусные вывески, которые не вписываются в городскую архитектуру. Рекламной манией страдают и крупные, и мелкие бизнесмены: первые без колебаний завесят огромным плакатом историческое здание в центре города, вторые же расклеят миллионы салатовых и ярко-оранжевых листовок всюду, куда только смогут добраться.

Засилье итало-японской кухни

Турист, который приезжает в Италию, немедленно слышит запах пиццы. Во Франции витает аромат круассанов, а грузины дарят свое вино прямо в аэропорту. В Киеве же складывается впечатление, что национальная кухня украинцев — суши филадельфия и паста карбонара: вывески заведений японо-итальянской кухни сразу бросаются в глаза любому приезжему. А вот найти ресторан с традиционными украинскими блюдами в столице не всегда просто.


Дороги

Для тех, кто привык изучать город за рулем, Киев может попасть в разряд нелюбимых. Разметка многих перекрестков нелогична, скорость в потоке гораздо выше установленной ПДД, в центре много пробок, а водители не брезгуют разворотом через двойную сплошную и могут даже нагрубить тому, кто четко соблюдает правила.

Наглые таксисты

Если вы прочли предыдущий пункт и решили передвигаться на такси, готовьтесь к сложностям и здесь. Киев — столица быстрого, удобного и недорогого такси-сервиса, но только если знать несколько особенностей. Многие нечистые на руку водители наживаются на иностранцах по принципу «и ему не жалко, и я заработаю», завышая цены вдвое, а то и вдесятеро. Лучше не брать такси на вокзале, в аэропорту и возле гостиниц, а воспользоваться сервисами по телефону или Интернету, предварительно ознакомившись с отзывами. Кроме того, из-за недорогой тарификации машины иногда приезжают далекие от идеала. Например, вместо зеркала заднего вида в такси будут наклеены иконы, а багажником не удастся воспользоваться из-за газового баллона. Во многих сервисах можно указать пожелания к авто — не относитесь к этой услуге наплевательски!

Читайте также на NewNews:   Рождественский пост 2016-2017: когда начинается, календарь питания

Подземные переходы

Многие страны уже полностью перешли на «зебру», но Киев подобные реформы только начал. А значит, вряд ли получится избежать спуска в мрачный, запутанный, украшенный граффити подземный переход. Почти каждый из них, даже в центре города, лишен какой-либо навигации: нужно быть топографическим гением, чтобы с первого раза выйти там, где необходимо. Зато в центральных переходах можно купить кофе, одежду, сувениры, мобильный телефон, обменять валюту и послушать музыку. Обратите внимание: в переходы спальных районов лучше не спускаться! Особенно по вечерам.

Маршрутки

Вездесущие желтые мини-автобусы сперва развлекают туристов, но после начинают их пугать. Нарушая все возможные правила дорожного движения, водители могут выскочить перед автомобилем или пешеходом в самом неожиданном месте. А если турист решит прокатиться в маршрутке, он рискует быть задавленным или ограбленным. Зато многие приезжие отмечают забавный ритуал передачи денег и билетов через весь салон — такого нигде кроме Киева не увидишь!

Шопинг

К сожалению, Киев сложно назвать шопинг-столицей. Брендовых магазинов здесь немного, а цены часто завышены из-за слишком дорогой аренды в центре. По этой же причине почти не представлены марки молодежного масс-маркета. Зато в Киеве много странных дорогих магазинов с откровенными подделками, которые стоят едва ли не дороже оригинальных вещей.

Отсутствие алкогольной культуры

Подавляющее большинство ресторанов столицы предлагают скудную барную карту: не всегда легко найти бокал сухого вина к ужину или пинту интересного местного пива. Любителей старого доброго односолодового виски большинство меню тоже не обрадует. Но есть и хорошие новости: в городе открывается много специализированных заведений и пабов, где почитатели качественного алкоголя могут отвести душу.

Черная одежда

Киев — город молодых: студентов, музыкантов, актеров, моделей. Но, к сожалению, столица всё еще боится ярких красок — редко где мелькнет розовая шевелюра или фатиновая юбка. Одежда киевлян отличается сдержанностью независимо от достатка обладателя. Многие боятся рисковать и до сих пор сочетают сумку по цвету с обувью, а чтобы не перепутать цветотипы или еще как-то не согрешить против моды, выбирают всё черное. В любое время года! Выглядит немного мрачно. Впрочем, тенденция переодевания в разноцветное тоже наблюдается — и это радует.

Надеемся, наши предостережения не напугали вас!

ЗАГРАNИЦА


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *