Воскресенье , Сентябрь 24 2017
Главная / Новости / Общество / «$200 тыс. в месяц, чтобы не убили»: появились новые коррупционные факты о Саакашвили ДОКУМЕНТ

«$200 тыс. в месяц, чтобы не убили»: появились новые коррупционные факты о Саакашвили ДОКУМЕНТ

Народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук опубликовал снимки квитанций, по которым предприниматели в Грузии платили в подконтрольный Михеилу Саакашвили благотворительный фонд в период его президентства.

Фото размещены на странице парламентария в Facebook.

«Это для тех, кто еще верит в порядочность и антикоррупционность Михо Саакашвили, который якобы в Грузии поборол коррупцию. Это платежки, которые осуществлял отец Георгий Шеварднадзе тоже Георгий в подконтрольный Саакашвили благотворительный фонд только за то, чтобы его не убили и не обокрали. Просто 200 000 $ в месяц и живи, и работай. А самое главное, что такие платежки были вынуждены оплачивать почти все предприниматели Грузии», — прокомментировал Мосийчук.

Читайте также на NewNews:   СБУ перехватила разговор боевиков об отмывании денег через украинский банк. Видео

По его информации, подобный фонд существовал и в Одессе.

«Имел благозвучное название «На благо Одессы» и в него платили взносы одесские предприниматели, которые хотели иметь поддержку своих бизнес-дел от председателя Одесской облгосадминистрации Саакашвили. Я лично знаю и тех, кто платил, и тех, кто отказывался! Однажды СБУ даже проводило обыски в помещении этого фонда и даже изъяло соответствующие материалы», — добавил член РПЛ.

«В связи с этим направляю на имя генерального прокурора Юрий Луценкосоответствующее депутатское обращение и требую по данному факту возбудить уголовное производство», — резюмировал депутат ВР.

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте



Добавить комментарий