Понедельник , Март 27 2017
Главная / Новости / АТО / А был ли мальчик? ОБСЕ поймала “ДНР” на лжи о подорвавшихся на минах мирных жителях

А был ли мальчик? ОБСЕ поймала “ДНР” на лжи о подорвавшихся на минах мирных жителях

Международные наблюдатели Миссии ОБСЕ в оккупированном Донбассе продолжают фиксировать случаи нарушения режима перемирия и констатируют применение запрещенной тяжелой артиллерии. Эксперты также расследуют озвученные террористами случаи серьезных ранений местных жителей.

...

Как сообщается в отчете ОБСЕ от 17 ноября, наблюдателям не удалось найти доказательства ранений среди местных жителей. Так, после общения с медперсоналом и властями не подтвердились данные о гибели 16-летнего парня, который якобы наступил на мину 12 ноября в подконтрольном “ДНР” поселке Ясное (30 км к югу-западу от Донецка). Более того, Миссия не смогла подтвердить информацию о женщине (в возрасте 59 лет), предположительно получившей осколочные ранения ноги утром 14 ноября в Марьинке.

В то же время иностранные наблюдатели зафиксировали серьезные повреждения школы в Марьинке, которую контролируют ВСУ.

Читайте также на NewNews:   "Ми помстимося й вийдемо на кордон з Russian Federation": морпіхи розповіли про бій біля Водяного (відео)

“В бетонной крыше школьного гаража наблюдатели увидели пробоину диаметром 2 м. В результате удара была полностью разрушена часть крыши, которая в некоторых местах провалилась внутрь, а также был сильно деформирован арматурный каркас внутри разрушенных бетонных конструкций. По оценке патруля СММ, повреждения возникли в результате попадания 122-мм артиллерийских снарядов, выпущенных с восточного и северо-восточного направлений”, — указано в отчете.

Источник:  dialog


Также читайте на NewNews


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *