Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Абсурд и профанация: какое военное положение подсунули украинцам

Абсурд и профанация: какое военное положение подсунули украинцам



Украинский журналист Александр Кочетков прокомментировал всенародный скандал вокруг введение в Украине военного положения и политическую истерику на этом фоне.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.



«А теперь давайте разберемся, что это было. Морской инцидент с недоимперией был неизбежен. Его программировала никакая позиция нашей власти в Азовском море — начиная с игнорирования Крымского моста и заканчивая уходом украинских судов российскими пограничниками. На серьезную эскалацию, при всей проявленной агрессивности России, эпизод не тянет — и потому, что в нем принимали участие, в основном, пограничники, и потому, что наши суда не вели огонь в ответ», — отмечает журналист.

Кочетков добавляет, что заявления о том РФ впервые не скрываясь напала на наших военных, является циничной ложью. Артиллерийские обстрелы украинских войск в южном котле в 2014 году, которые РФ вела со своей территории — это безусловный акт агрессии.

Читайте также на NewNews:   Больничные украинцев будут контролировать: подробности новой жесткой системы

«Военное положение, предложенный Президентом Порошенко, не содержало и не содержит НИКАКИХ действий, направленных ПРОТИВ агрессора. Это ОП вообще не предусматривает военных действий — полный абсурд и профанация (Россия у нас что, стихийное бедствие что ли?)! Зато в президентском указе было полно положений, которые резко ограничивают права и свободы украинцев по всей территории Украины. Кроме того, ОП придавало действующему Президенту возможность полностью контролировать избирательную кампанию, вплоть до снятия неугодных ему кандидатов и смещения сроков голосования», — добавляет журналист.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram