Четверг , Декабрь 8 2016
Главная / Новости / Аналитика / Арест российского министра Улюкаева поможет Украине в войне с Россией: вскрылся неожиданный факт

Арест российского министра Улюкаева поможет Украине в войне с Россией: вскрылся неожиданный факт

Уголовное расследование в адрес экс-министра экономики России Алексея Улюкаева стало очень хорошей новостью для Украины, так как это поможет Киеву одержать победу в суде Лондона в споре с Россией. Речь идет о «долге Януковича» России в размере трех миллиардов долларов.

Об этом пишут СМИ, со ссылкой на данные украинских юристов.


Важным моментом является то, как быстро опального министра привлекут к уголовному сроку. Если в результате судебных разбирательств чиновник сядет в тюрьму, это значительно упростит украинским юристам возможность доказать в международном суде финансовую нечистоплотность и коррупцию высокого российского чиновника Улюкаева, который прямо участвовал в выделении Украине указанного кредита.

Читайте также на NewNews:   «Шатун» проходит мимо: третий Майдан вновь не состоялся

Если бывшего министра экономики посадят в тюрьму после официальных обвинений, то коррупция будет официально подтверждена, ведь суд будет иметь целый ряд доказательств против Улюкаева.

Юристы отмечают, для суда Лондона это будет иметь решающее значение, так как на Западе судебные иски такого рода рассматриваются крайне скрупулезно и Украине будет гораздо легче доказать, что указанная сумма была именно «взяткой» экс-президенту Украины Януковичу от Кремля.

Источник: «Диалог»


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *