Понедельник , Ноябрь 20 2017
Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Арестович: то, что произошло вчера – это признак становления Украины, как настоящего геополитического субъекта

Арестович: то, что произошло вчера – это признак становления Украины, как настоящего геополитического субъекта

Все эти чешско-венгерские страдания, предательство от ПАСЕ и другие дружественные слезы наших соседей является ничем иным, как признаком становления Украины, как настоящего геополитического субъекта. Они почувствовали угрозу от этого становления, именно поэтому и такая реакция. Как передает replyua.net, об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил украинский военный эксперт Алексей Арестович.

Он напоминает, что, когда после провозглашения независимости Израиля, в следующую ночь на него напали пять соседних государств, они сделали это, потому что почувствовали эту самую угрозу становления. Соседи всегда такие вещи чувствуют первыми и пытаются приглушить развитие конкурирующей страны. Алексей Арестович отмечает, что сначала комплимент нашему взрослению сделала Россия, теперь – наши дорогие европейцы, к которым мы так искренне стремимся. Это – хорошая новость. Плохая же заключается в том, что международная политика – это борьба за выживание, в ней нет друзей и партнеров, есть только попутчики по интересах, но не более того.

Читайте также на NewNews:   Мацеревич: агрессия Путина в Украине делает отношения Запада и РФ хуже, чем во времена холодной войны

Блогер отмечает, что теперь всем нам, а особенно – той части нашего руководства, которая склонна хвастаться успехами именно на международной арене, надо выдержать экзамен и доказать, что мы не только можем борзо качать национальные права, а к тому же – реально их защищать. По мнению Арестовича, в любом случае, совершенно непонятно, почему венгерские, чешские, греческие, румынские и другие, кто там «примазался», послы, до сих пор не висят на просушке в нашем МИД? Президенту Порошенко и главе МИД Климкин теперь придется продемонстрировать класс настоящей дипломатии, когда на первое место выходит защита национальных интересов, а потом уже позирование перед камерами с иностранными послами и дипломатами.

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте


Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *