Воскресенье , Декабрь 11 2016
Главная / Новости / Украина / Авакова обвиняют во вранье в деле назначения Деевой

Авакова обвиняют во вранье в деле назначения Деевой

Глава МВД Арсен Аваков соврал о согласовании кандидатуры нового заместителя министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Анастасии Деевой с вице-премьером Иванной Климпуш-Цинцадзе. Об этом заявил народный депутат от БПП Александр Черненко на своей странице в Facebook.


«Когда я прочитал в блоге Арсена Авакова, что Деева прошла собеседование и была согласована вице-премьером Иванной Климпуш-Цинцадзе, то успокоился. Значит, действительно достойная кандидатура. Позже слова о согласовании Деевой профильным вице-премьером из сообщения Авакова исчезли. Из своих источников я узнал, что такое собеседование действительно имело место, но результат был противоположен тому, о котором написал Аваков», — заявил Черненко, уточнив, что Климпуш-Цинцадзе не согласовала Дееву, тем не менее назначение состоялось.

Черненко также усомнился в компетентности Деевой.

Читайте также на NewNews:   Ракетные учения Украины возле Крыма: начальник Генштаба Муженко рассказал хорошую новость

«Сможет ли евроинтеграционный заместитель министра объяснить разницу между Еврокомиссией и Советом ЕС или между Европарламентом и ПАСЕ. Или, например, расскажет суть Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Хотя бы преамбулу, не говоря уже о приложениях и протоколах», — отметил он.

По словам нардепа, знание английского в этом вопросе обязательно, но отнюдь, не достаточно.

«Я думаю, что в этой ситуации хорошо бы начать все с «чистого листа»», — резюмировал Черненко.

Источник:  facenews


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *