Четверг , Декабрь 8 2016
Главная / Новости / Украина / Автомобилистов, которые заправляются газов ждёт неприятный сюрприз

Автомобилистов, которые заправляются газов ждёт неприятный сюрприз

В ближайшее время стоимость сжиженного газа на украинских заправках может вырасти на 69 копеек.

Об этом заявил директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин, передает УНН.


«Если проанализировать, существуют ли сейчас экономические предпосылки для изменения цены, то нынешняя цена бензина А-95 находится практически в соответствии с расчетами, бензин А-92 — такая же ситуация, дизельное топливо даже готово подешеветь ориентировочно до 61 копейки на литре. У сжиженного газа, наоборот, есть предпосылки для роста — примерно на 69 копеек на литре», — рассказал он.

В целом, по оценке эксперта, нынешние цены на АЗС отвечают экономически обоснованным расчетам, которые выходят из европейских котировок.

При этом Сапегин отметил, что сейчас топливный рынок подошел к сезону спроса, для которого характерна тенденция снижения цены на горючее.

Читайте также на NewNews:   Порошенко потішився з реакції Кремля на ракетні випробування ЗСУ

По его словам, определенный рост цен наблюдается на заправках, у которых были ценники нижнего ценового диапазона. В свою очередь, компании, которые предлагают качественное топливо, уже пошли на некоторое снижение цен.

«Таким образом, это подтверждает, что рынок уже вышел на уровень, когда дальнейшего повышения не должно произойти, если не будет каких-то дальнейших дополнительных факторов, например, повышения роста европейских котировок», — подчеркнул он.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *