Четверг , Декабрь 8 2016
Главная / Новости / Украина / Бандиты наглеют: главы двух киевских районов одновременно подверглись разбойным нападениям

Бандиты наглеют: главы двух киевских районов одновременно подверглись разбойным нападениям

На Киевщине председатели сельских советов страдают от постоянных угроз и даже нападений. Так, в течение недели пострадали руководители двух соседних сел. Одному прямо под окнами рабочего кабинета подожгли автомобиль. Другого неизвестные ограбили, предварительно связав всю семью. Пострадавшие утверждают, от запугиваний страдает весь аппарат работников.

Об этом говорится в сюжете «5 канала», передают УН.

На этой неделе неизвестные подожгли авто сельского головы Софиевской Борщаговки Олеся Кудрика. В результате пожара никто не пострадал. В тот же день неизвестные напали и на голову сельсовета Петропавловской Борщаговки Алексея Кадебского. Мужчины и его семью избили и ограбили в собственном доме.

Преступники подождали, когда Кодебский откроет двери своего дома на улице Чкалова, в селе Петропавловская Борщаговка, после чего напали на мужчину сзади, избили и затащили его внутрь. Бандиты связали хозяина, его супругу, а также 91-летнюю тещу. Под угрозой пистолета преступники заставили сказать, где хранятся деньги и ювелирные изделия.


По словам самого Кадебского, угрозы поступают к нему очень часто — за последние полгода они практически не прекращаются. Высылаются СМС с угрозами, подкидываются гранаты. Он не раз уже писал заявления в отделение полиции, однако там лишь разводят руками. Говорят, криминальная ситуация в этих селах действительно значительно ухудшилась.

Читайте также на NewNews:   ТОП-5 скандалов года с участием главы МВД, свидетельствующие о его нынешней политической устойчивости

Кресло сельского головы Алексей Кодебский занимает уже 34-й год. Говорит, активная фаза нападок со стороны оппонентов началась после того, как в селе начали борьбу с незаконными МАФами. Чтобы отомстить, так называемые «активисты» блокируют строительство также объектов социальной сферы. Или умышленно создают «общественные организации», чтобы дестабилизировать ситуацию.

Пострадавший подозревает в этих преступлениях группировку, возглавляемую его бывшим заместителем Владимиром Титовым и экс-оппонентом на прошлых выборах Александром Кириченко. После их проигрыша на этих же выборах в селе с каждым месяцем накалялась криминогенная обстановка.

Одной из таких организаций стала нигде не зарегистрированная «Борщаговская сич», которую возглавили Титов и Кириченко. В заявлении в полицию Кодебский указывает, что именно эта организация по составу участников полностью совпадает с преступной группировкой, терроризирующей ныне пригороды Киева.

Давление на местные власти осуществляется и открыто. «Борщаговская Сич» устраивает акции протеста и срывает заседания совета. Представители сельсовета обращались во всевозможные инстанции. Однако пока безрезультатно.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *