Пятница , Декабрь 9 2016
Главная / Новости / Политика / Беларусь всунула нож в спину Украине

Беларусь всунула нож в спину Украине

Об этом во время выступления с трибуны Верховной Рады в среду заявила вице-спикер Ирина Геращенко.

«А что касается позиции Беларуси, то мы расцениваем это как нож в спину. Мы благодарим белорусскую сторону за независимую площадку в Минске и мы ценим это. Но независимая площадка должна быть независимой на всех позициях, а не ангажированной игрой на одну сторону», – сказала она.

Геращенко призвала власти Беларуси уважать право Украины отстаивать свою независимость и суверенитет.

«И понимать, что следующим будет Минск, если сегодня Киев не защитит нашу независимость», – добавила она.


Также Геращенко выразила разочарование голосованием Армении и Казахстана, которые также выступили против резолюции.

«Мы уважаем право Армении и Казахстана на их особые взаимоотношения с Российской Федерацией, мы все понимаем. Но и наши друзья в дружественных нам Казахстане и Армении должны понимать, что сегодня Украина, украинский народ и украинская армия воюет не только за нашу независимость. Мы отстаиваем право всех постсоветских стран иметь независимую внешнюю политику и мы должны это доносить до наших партнеров», – сказала она.

Читайте также на NewNews:   Адвокат Януковича об активистах у СИЗО: Препятствие правосудию в Украине должно быть уголовно наказуемым

Геращенко также призвала украинских политиков и дипломатов активнее работать над этой темой и также добиться позитивного голосования за эту резолюцию на Совете безопасности ООН.

Она добавила, что нынешний уровень поддержки резолюции все равно является положительным для Украины, поскольку, когда над подобным документом в свое время начала работать Грузия, ее поддержали лишь 15 стран.

Вице-спикер призвала также усиливать зарубежные делегации Украины представителями Крыма, в частности – крымских татар.

Как известно, эту резолюцию Украины во время голосования в третьем комитете ООН поддержали уже 73 страны. 23 выступили против, еще 76 воздержались.

Резолюция признает Крым и Севастополь оккупированными территориями и прямо называет Россию страной-оккупантом.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *