Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

В Луцке теракт. Из гранатомета обстреляно польское консульство. Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о террористическом акте в Луцке уже начала польская прокуратура. Виновным по этой статье грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский блогер Екатерина Золотарева.

Она пишет о том, что понятное дело, что это очередная российская провокация в рамках кампании по ухудшению украинско-польских отношений. То, что кампания российская, никаких сомнений не вызывает и тому уже есть масса доказательств. Все эти якобы антиукраинские марши в Польше и якобы антипольские акции в Украине имели уже доказанный пророссийский след.

Читайте также   Курс валют к августу: прогноз обеспокоил украинцев

По словам блогера, наша задача сейчас – как можно оперативнее расследовать происшествие и как можно строже показательно наказать всех причастных. Несмотря на то, что серьезных результатов эта российская кампания на высоких уровнях не дала, нам очень важно показать, что мы первые, кто заинтересованы в укреплении дружественных связей и добрососедских отношений между Польшей и нами.



Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.