Главная / Новости / Общество / Боец АТО о убийстве в Киеве: на улицах нередко можно услышать «мы вас туда не посылали», «задолбали уже со своей войной»

Боец АТО о убийстве в Киеве: на улицах нередко можно услышать «мы вас туда не посылали», «задолбали уже со своей войной»



Пару дней назад СМИ облетела страшная новость о том, что офицер ВСУ убил мужчину на остановке общественного транспорта около станции метро «Черниговская» в Киеве. По словам украинского блогера, бойца ВСУ Едены Белозерской, из случившегося напрашиваются всего один вывод, который состоит в том, что проблема у нас не в полумифическом посттравматическом синдроме и вообще не в отдельных категориях людей, таких как «АТОшники», «маршруточники» и другие. Проблемы, на самом деле, у нас три. Первая. Общая низкая культура населения. Почему обязательно «АТОшник» – разве гражданский «ботаник», раздраженный чем-то, не мог ударить кого-то ножом за хамство?



Блогер отмечает, что вторая проблема – юридическая и, как следствие, ментальное отсутствие в нашем обществе войны. Это ненормальная ситуация, когда по одним и тем же улицам ходят фронтовики, некоторые из которых по два-три года просидели на первой линии, ходят люди, которые запросто могут сказать: «Мы вас туда не посылали», «Задолбали уже со своей войной» и так далее, и люди, которые искренне считают, что в первых двух категорий одинаковые права, в том числе на свободу слова и самовыражения. Сама эта ситуация неизбежно провоцирует конфликты, некоторые из которых заканчиваются трагически.

Читайте также на NewNews:   Больше половины украинцев считают себя счастливыми

Елена Белозерская отмечает, третья проблема – периодическое появление на улицах городов пьяных людей в грязном камуфляже, которые занимаются мелким криминалом и прикрываются тем, что якобы прошли войну. На такое поведение не дают права ни два, ни три, ни десять лет на «передке», как и ранения, контузии и проблемы с семьей. Так что эту публику нужно удалять подальше от общества сразу же после «ваты», чтобы не очерняли имя и репутацию защитников Украины.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram