Среда , Декабрь 7 2016
Главная / Новости / Общество / Больше проблем в Украине не осталось: соцсети о закрытии FS.TO
15950687-bolshe-problem-v-ukraine-ne-ostalos-soc

Больше проблем в Украине не осталось: соцсети о закрытии FS.TO

Закрытие сайта с пиратским видеоконтентом FS.TO не на шутку взволновало пользователей соцсетей. Многие даже пытались организовывать шуточный «пиратский Майдан», но ничего, как видим, из этого пока не вышло. MIGnews.com.ua решил узнать, чем в соцсетях аргументируют народную поддержку и недовольство действиями киберполиции.

«Печальнейшая новость свалиась на нас вчера — доблестная киберполиция таки закрыла (по крайней мере на сейчас, можете сами проверить попробовать) ещё одну из этих ужасных пиратских клоак уанета! Не прошло и три года, что подтверждает фото. Печально, братия! Я только третьего дня смотрел там «Южный парк», собирался и вчера заглянуть, за очередной серией «Западного мира». Теперь придётся искать что-то другое. Собственно, оно даже есть уже, прямо сейчас — ничуть не менее известный ex.ua! Но он, как по мне, менее удобен. Как вы может помните, для FS.TO это уже попытка номер два. Собственно, после первой, которая была еще при «злочинній владі» — сайт и сменил вскоре доменное имя, переехва с .ua на .to. Тогда еще, помнится на время положили ex.ua, который пока что в строю. И только личное вмешательство одного из сыновей ужасного украинского диктатора, этого ангела-хранителя всея IT державы — помогло защитить файлообменники. Таким образом, после древних infostore.org ’08 и UAGet.com ’09 это уже третье, с половиной, громокое закрытие. Не четвёртое, пока что, потому как ex.ua», — пишет программист Иван Шашлов.


«На самом деле это полный провал. Что-то я не припоминаю у нас адекватных легальных сервисов для просмотра фильмов/сериалов. Блокировка FS.TO возмутительна для меня, потому что я чуть ли не каждый день употреблял их контент. А еще больше меня повеселило, что украинская сторона тоже подавала иск на права собственности. Ну, это даже вполне логично, мы ведь любим создавать дерьмо, которое общество отвергает и потом винить в этом сайты с нелегальным контентом. В общем, что я хочу сказать: создавать мы не умеем, а вот разрушать мы любим», — негодует блогер Андрей Компаниец.

Читайте также на NewNews:   Путинские снайперы просто пожалели Порошенко

Обсуждали также и тот факт, что такие методі борьбі с пиратством не сработают: тот, кто хочет украсть — всегда найдет способ.

Руководитель гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов прямо призвал устроить DDOS-атаку сайта Кибеполиции: «Героическая» киберполиция вместо борьбы с сепарами и российской пропагандой заблокировала сайт FS.TO (украинский сайт). Ну супер! Теперь украинцы будут смотреть кино на российских сайтах. (И не надо рассказывать о пиратстве, кто хочет — тот пусть покупает фильмы, большинство не станут. К тому же, это единственный сайт с украинским дубляжом)».

Даже тема третьего Майдана не осталась без внимания.

«Кто идёт на пиратский майдан? Берем с собой ром, фильмы/сериалы на съемных накопителях и хорошее настроение. Блокируем правительственный квартал, пока не разблокируют FS.TO», — шутит киевлянин Евгений Иванчиков.

Источник: MIGnews


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *