Февраль 23, 2018
Главная / Новости / Мир / Чем кормят русских: Российскую курятину признали опасной для жизни. Соцсети возмущены

Чем кормят русских: Российскую курятину признали опасной для жизни. Соцсети возмущены

В продукции одного из производителей нашли бактерию листерию. Она, наряду с сальмонеллой, может вызвать тяжелые инфекционные заболевания, которые могут привести, в том числе, к поражению нервной системы.

Кроме того, ряд производителей с большой долей вероятности использовали инъекции соляного раствора для увеличения массы продукта, другие образцы имели неприятный запах и были плохо обескровлены.

Практически во всех образцах было меньше белка, чем было заявлено производителями.

Тест провалили практически все популярные марки.

Некоммерческая организация «Росконтроль» проверила продукцию самых популярных брендов, выпускающих на рынок бедра цыплят-бройлеров.

Результаты оказались неутешительны: в курятине нашли следы инъекций соляного раствора (он используется для увеличения массы), а также антибиотики и опасные бактерии.

В четырех из шести образцах эксперты выявили недопустимое количество микроорганизмов, при этом в ряде случае речь шла о 20-30-кратном превышении допустимых значений.

В организации отметили, что это свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, а также сроков хранения и реализации продукции, норм температурного режима.

Читайте также на NewNews:   У Росії студента посадили на два роки за диплом на тему екстремізму

Пользователи соцесетей незамедлительно отреагировали на сообщение СМИ.

“В магазинах даже минералка – яд. Но что поделать?”, “Для нас не страшно – мы сырыми курей не едим”, “Бактерии и антибиотики? Странно. Обычно от бактериальных инфекций именно антибиотики и назначают”,

“Кстати, да. Не помешало бы. Что толку рассказывать и листериях и сальмонеллах, если не знать, где они находятся? Вообще, что ли, курицу теперь не покупать?”,

“Где названия брендов? Суть исследования в чем – предупредить, каких производителей нельзя брать или посеять панику, что вообще ничего брать нельзя? Надо про эту некоммерческую организацию почитать вообще, есть ли у них лаборатория или только блог на фейсбуке”

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram

Также читайте другие новости