Четверг , Декабрь 8 2016
Главная / Новости / Аналитика / Чем обернется для Украины поддержка Хиллари Клинтон
1478862262_1885169

Чем обернется для Украины поддержка Хиллари Клинтон

Однозначная поддержка украинской власти Хиллари Клинтон в президентской кампании в США сыграла против национальных интересов. Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Мы должны прекратить быть пешками в чужой игре. То, что наша власть выступила за Клинтон, сегодня в значительной мере создает проблемы для коммуникации. Мы сыграли в чужую игру не в своих интересах», — отметил политолог.


По его словам, украинской власти изначально нужно было выстраивать отношения с обоими кандидатами параллельно, она же явно сыграла против Д. Трампа и теперь должна нести за это ответственность.

При этом Р. Бортник напомнил, что унизительные посты относительно Дональда Трампа в соцсетях распространяли не только украинские политики, включая «еврооптимистов», — также активно «постили» глава МВД Арсен Аваков, нардеп от БПП Сергей Лещенко, и даже некоторые украинские дипломаты.

Читайте также на NewNews:   Бандиты, свергнувшие бандитов: криминальное прошлое украинских политиков

«Мы должны строить более качественную и профессиональную дипломатию, рассчитанную на все варианты, рассчитанную на интересы страны, а не каких-то групп людей», — подытожил эксперт.

При этом директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик сообщил, что у украинской политической элиты не было вообще никаких контактов с республиканцами, причем на их попытки наладить диалог украинская сторона отвечала отказом.

По мнению эксперта, Президент Украины Петр Порошенко должен принять меры в отношении тех лиц, которые порекомендовали ему такой выбор.

Напомним, вчера, 9 ноября, стало известно о победе республиканца Дональда Трампа на выборах президента в США.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *