Воскресенье , Декабрь 11 2016
Главная / Новости / Украина / ЧЕМ ПОРОШЕНКО УВЛЕК УКРАИНЦЕВ НА ВОЙНУ?

ЧЕМ ПОРОШЕНКО УВЛЕК УКРАИНЦЕВ НА ВОЙНУ?

Чем Порошенко смог заставить когда-то толерантных и доброжелательных украинцев убивать друг друга? Таким вопросом задается известный юрист и адвокат Ренат Кузьмин.

«С одной стороны, он убедил своих сторонников поверить во всеобщую угрозу, исходящую, как он заявлял и продолжает заявлять, от российской агрессии. Цинично сыграв на страхе возможной оккупации и искренних патриотических чувствах населения, он объявил всеобщую мобилизацию и отправил на фронт десятки тысяч вполне миролюбивых граждан.


А с другой – показал участникам АТО реальную возможность массового грабежа. Грабежа, который всегда был дозволен на войне, несмотря на угрозу полного разложения мародерствующих войск. Возможность безнаказанно грабить мирное население Донбасса под прикрытием красивых патриотических лозунгов наполнила добровольческое движение целыми бандами ранее судимых уголовников, чьими преступлениями главный военный прокурор АТО Матиос иногда пугает с телеэкранов обывателей.

Итак, страх всеобщей угрозы и возможность безнаказанно грабить… Истерики о скором широкомасштабном вторжении российской армии и тысячи посылок с награбленным, отправленных из зоны АТО в мирный тыл…», — констатирует адвокат.

«70 лет назад Нюрнбергский трибунал признал ведение войны, нарушающей международные договоры, соглашения и гарантии, убийства и грабежи мирного населения, преследование граждан по религиозным, расовым и политическим мотивам преступлениями против мира, человечества и военными преступлениями.

Читайте также на NewNews:   Ракетные учения Украины возле Крыма: начальник Генштаба Муженко рассказал хорошую новость

Фотоматериалы выставки «Нюрнбергский процесс – Суд истории», проводимой музеем истории Десятинной церкви и библиотекой им. Ошера Шварцмана в Киеве, наглядно демонстрируют чем все когда-то закончилось для нацистских преступников. Порошенко было бы полезным изучить эти уникальные фотодокументы, раскрывающие жестокую правду о прошлом и предупреждающие. О возможном будущем…», — советует юрист.

«Кстати, в связи с военным конфликтом он обязан был подать в Национальное агентство по предотвращении коррупции заявление о наличии у него реального конфликта интересов . Ведь это его Липецкая фабрика пополняет федеральный бюджет России, откуда финансируется российская армия, с которой он, по его же словам героически сражается. Я обратился с официальным заявлением к руководителю НАПК Наталье Корчак о проверке факта совершения коррупционного правонарушения президентом. Ответ обязательно опубликую. И для председателя СБУ будет повод задуматься, а нет ли в действиях Порошенко, финансирующего армию «агрессора» признаков государственной измены?» — резюмирует Ренат Кузьмин.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *