Воскресенье , Декабрь 11 2016
Главная / Новости / Общество / Чернигов требует восстановления торговых отношений с Россией

Чернигов требует восстановления торговых отношений с Россией

Вслед за днепровцами жители Чернигова массово поддержали петицию за восстановление экономических связей с РФ

Петиция жителей Чернигова с требованием к центральным и региональным властям восстановить экономические связи с Россией набрала более 3000 голосов в Единой системе местных петиций. Таким образом документ стал обязательным для рассмотрения руководством страны. Авторы петиции требуют восстановить связи с РФ для того, чтобы избежать дальнейшего углубления социальных проблем. Жители Чернигова также выступают против продолжения политики евроинтеграции, выгода от которой «минимальная».


В петиции инициативная группа, в частности, отметила: «Нам надо инициировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров для увеличения валютной выручки и уменьшения безработицы». По мнению жителей региона необходимо инициировать создание межправительственной рабочей группы между Украиной и РФ. Данная группа должна заняться разработкой «дорожной карты» по постепенному возрождению связей между странами.
«Покупательная способность населения снизилась в полтора раза. Помощь международных кредиторов каждый раз задерживается, что приводит к значительным колебаниям курса гривны. Условия помощи такие, как увеличение пенсионного возраста, снятия моратория на продажу земли и экспорт леса кругляка становятся всё боли и более тяжёлыми для народа и правительства», — сетует инициативная группа.

Читайте также на NewNews:   Черная пятница-2016: когда, где и на какие скидки могут реально рассчитывать украинцы

Ранее аналогичная петиция жителей Днепра набрала более 4000 голосов. Днепровцы также требуют от правительства начать возрождение экономических связей с Россией.

Источник: Comments.UA


Полезно знать

Один комментарий

  1. Жители Чернигова посылают наххуй создателей петиции и прочих рашистских пидоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *