Главная / Новости / Происшествие / «Черный вторник»: ВСУ понесли серьезные потери на Донбассе. Горе для семей

«Черный вторник»: ВСУ понесли серьезные потери на Донбассе. Горе для семей

Не смотря на перемирие, с начала суток 6 августа террористы «Л/ДНР» обстреляли позиции ОС на Донбассе, убив при этом четырех украинских воинов, пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

«С огромной скорбью сообщаем, что по состоянию на сегодняшний день, в результате вражеских обстрелов, по имеющейся информации, террористы забрали жизнь, чтверых наших военных», – говорится в заявлении.



С начала текущих суток российско-оккупационными войсками, было осуществлено два провокационных обстрела наших позиций.

«Начиная с 00:45 на протяжении почта целого часа, враг вел обстрел из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, применял вооружение БМП. Обстрел проводился по позициям, размещенным в селе Богдановка Донецкой области. В 10:20 российские оккупанты начали обстрел из РПГ вблизи Павлополя», – добавили в Минобороны.

Читайте также   Під Києвом сталася страшна ДТП: є жертви, 13 постраждалих (Фото, відео 18+)

Напомним, что долгожданное перемирие, начавшееся недавно, продлилось совсем недолго, поскольку у путинских голодранцев чесались руки и они не удержались от открытия огня по позициям украинских военных.

Так, в четверг, 1 августа, в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе оккупанты открывали огонь по позициям украинских защитников четыре раза, в ходе чего был ранен военнослужащий ВСУ. Таким образом боевики показали свое отношение к режиму прекращения огня.

По информации пресс-службы ООС, оккупанты не постеснялись применить автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» кремлевские вояки осуществили два обстрела позиций украинских вооруженных сил:

  • вблизи Павлополя со стороны Украинского – с применением крупнокалиберного пулемета;
  • неподалеку от Красногоровки со стороны Трудовского – с применением крупнокалиберного пулемета.
Читайте также   Українська модель на BMW розтрощила п'ять авто: всі подробиці, фото і відео

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции украинских военнослужащих были обстреляны 2 раза:

  • вблизи Попасной со стороны Молодежного – с применением автоматического гранатомета и стрелкового оружия;
  • на окраине Крымского со стороны Пришиба – с применением крупнокалиберного пулемета.

В штабе подчеркнули, что общественно-политическая и гуманитарная обстановка остается под контролем Объединенных сил, и все подразделения находятся в боевой готовности к выполнению задач.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...