Суббота , Декабрь 3 2016
Главная / Новости / Общество / Здоровье / Что для гипертоников опаснее соли
Сахар

Что для гипертоников опаснее соли

Сахар влияет на артериальное давление сильнее, чем соль, передает Голос.

По словам специалистов, обычно давление не очень снижается из-за ограничений в потреблении соли. 3-6 граммов соли в день не вредят здоровью. А вот употребление меньше 3 граммов соли в день может быть даже опасным.


Ученые отмечают, что больше всего соли содержится в полуфабрикатах, в которых также много добавленных сахаров.

По данным медиков, сахар значительно сильнее влияет на кровяное давление, чем соль. Очень опасен для здоровья кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, подсластителя, наиболее часто используемого в пищевой промышленности, например, в газировке.

Люди, в рационе которых превышение дозы сахара составляет четверть от суточного потребления калорий, почти в три раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, в чьем рационе меньше 10% добавленных сахаров. У людей, ежедневно употребляющих более 74 граммов фруктозы, артериальное давление на 30% чаще преодолевает отметку в 140 на 90 миллиметров ртутного столба и на 77% чаще — отметку в 160 на 100 миллиметров ртутного столба.

Читайте также на NewNews:   Этот овощ особенно полезен при сахарном диабете

Медики также отмечают, что диета с высоким содержанием фруктозы повышает уровень инсулина в крови натощак, удваивая риск развития метаболического синдрома.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *