Пятница , Май 26 2017
Главная / Новости / Общество / Здоровье / Что для гипертоников опаснее соли
...
Сахар

Что для гипертоников опаснее соли

Сахар влияет на артериальное давление сильнее, чем соль, передает Голос.

По словам специалистов, обычно давление не очень снижается из-за ограничений в потреблении соли. 3-6 граммов соли в день не вредят здоровью. А вот употребление меньше 3 граммов соли в день может быть даже опасным.


Ученые отмечают, что больше всего соли содержится в полуфабрикатах, в которых также много добавленных сахаров.

По данным медиков, сахар значительно сильнее влияет на кровяное давление, чем соль. Очень опасен для здоровья кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, подсластителя, наиболее часто используемого в пищевой промышленности, например, в газировке.

Люди, в рационе которых превышение дозы сахара составляет четверть от суточного потребления калорий, почти в три раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, в чьем рационе меньше 10% добавленных сахаров. У людей, ежедневно употребляющих более 74 граммов фруктозы, артериальное давление на 30% чаще преодолевает отметку в 140 на 90 миллиметров ртутного столба и на 77% чаще — отметку в 160 на 100 миллиметров ртутного столба.

Читайте также на NewNews:   5 найбільш шкідливих сніданків: дієтологи назвали корисні аналоги

Медики также отмечают, что диета с высоким содержанием фруктозы повышает уровень инсулина в крови натощак, удваивая риск развития метаболического синдрома.


Также читайте


Полезние товары

...