Главная / Новости / Политика / Даем власти 10 дней, — Билецкий о требованиях участников акции «Ні капітуляції»

Даем власти 10 дней, — Билецкий о требованиях участников акции «Ні капітуляції»

Лидер партии «Национальный корпус» заявил, что добровольцы готовы занять все позиции, с которых будут отведены украинские войска на Донбассе.

Об этом он заявил во время выступления на народном вече, которое состоялось на Майдане Незалежности в рамках марша «Ні капітуляції», информирует Цензор.НЕТ.

Билецкий обратился к участникам марша с рядом вопросов. «Хочет ли Украина так называемого разведения, которое на самом деле является сдачей украинских территорий?», «Хочет ли Украина так называемых выборов в ЛДНР, которые легализуют власть сепаратистов и террористов, власть пятой колонны России на нашей территории?», «Хочет ли Украина особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а фактически — федерализации страны и начала развала страны изнутри?» — спрашивал он.



Читайте также   “Ми не боїмося гумових масок”! Нардеп ходив по Раді у масці Джокера (фото, відео)

На все эти вопросы участники собрания на Майдане ответили: «нет».

При этом на вопрос Билецкого «хочет ли Украина бороться, стоять до конца, сосредоточиваться, становиться сильнее, побеждать и возвращать свои территории и своих людей?», собравшиеся воскликнули: «да».

После этого Билецкий заявил: «Тогда мы даем этим людям, которые сегодня называются властью, мы даем им небольшой срок — десять суток».

«Если за это время все требования штаба сопротивления капитуляции, движения сопротивления, не будут в полном объеме гарантированы на законодательном уровне, то мы говорим им простые вещи: время маршей прошло», — отметил Билецкий.

Читайте также   "Россия нам нужна, а о крови забудут": что сказал Коломойский в скандальном интервью NYT

По его словам, на Майдане собрались десятки тысяч человек.

«Если власть не слышит, то надо переходить, значит, надо переходить к другим действиям. Здесь выступали ребята-добровольцы, и мы уже имеем прямой контакт. Если власть будет где-то отводить, то я могу ответственно дать слово всем, что сотни и тысячи добровольцев зайдут на любую разведенную территорию и будут удерживать там наши земли», — заявил Билецкий.

Он сказал, что участники марша «Ні капітуляції» смогут найти варианты гражданского сопротивления населения по всей Украине и заставят власть делать то, чего требует украинская нация.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий