Главная / Новости / Экономика / Дефолт и дефицит валюты: украинцев предупреждают о грядущем крахе экономики

Дефолт и дефицит валюты: украинцев предупреждают о грядущем крахе экономики



В случае наступления нового мирового финансового кризиса украинскую экономику снова ждут очень трудные времена. Эксперты прогнозируют, что новый кризис будет вызван оттоком капиталов из развивающихся рынков в США.

Он может серьезно ударить по Украине.

Об этом предупреждает экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ.

По мнению эксперта, Украина находится в чрезвычайно уязвимом положении, поскольку зависит не только от экспорта металла, цены на который могут упасть, но и стоит перед необходимостью возвращения крупных сумм по внешним займам.



«Нам будет очень сложно привлечь внешнее финансирование. Есть вероятность, что мы не сможем даже рефинансировать старые долги», — пояснил Кущ.

Аналитик предупредил, что падение цен на металл и другие сырьевые товары может обрушить украинский экспорт.

«Кроме того, может возникнуть эффект «сырьевых ножниц» — парадоксальная ситуация, когда цены на наше традиционное сырье будут падать, а на нефть и природный газ — оставаться на относительно высоком уровне. То есть наш экспорт будет дешеветь, а импорт — дорожать», — резюмировал финансовый аналитик.

Читайте также на NewNews:   Украинцы будут получать воду по часам: кто виноват и что делать

Напомним, грядет новый мировой экономический кризис, к которому надо готовиться украинцам. Ситуация на мировом фондовом рынке на данный момент напоминает ситуацию перед мировым экономическим кризисом в 1997-1998 годах.

Об этом сообщил ведущий инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнетт.

«Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран — все это похоже на эхо событий 20-летней давности», — отметил он.

К этому выводу Харнетт пришел после анализа трендов на мировом фондовом рынке. Если же события 1998 года повторяться, в азиатском регионе произойдет новый экономический кризис, а в Российской Федерации – дефолт.

«По данным банка, развивающиеся рынки рушатся под давлением сильного доллара, в то время как акции высокотехнологичных компаний продвигаются вверх», — подчеркивается в тексте сообщения.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram