Главная / Новости / Общество / Детские куртки – обзор подкладочных и наружных материалов

Детские куртки – обзор подкладочных и наружных материалов



Когда родители решают, что пришла пора купить детскую куртку на зиму, первое на что они обращают внимание – утеплитель. Пух, синтепон, полиэстеровые волокна или технологичные мембраны – относительно одинаково хорошо сохраняют тепло, но напрямую влияют на допустимые способы ухода за верхней одеждой, а также ее долговечность. Удобство ребенка, в свою очередь, обеспечивает как раз подкладка. Поэтому выбирая детские куртки нельзя обойти вниманием этот фактор.

Стандартных вариантов подкладки всего три:



  • Хлопок – легкий и натуральный, но гигроскопичный, поэтому если ваш ребенок настоящий сорванец, будьте готовы к тому что, когда он вспотеет, внутренняя часть куртки промокнет, а значит ее теплоизоляционные свойства снизятся. Отдельный минус – сложность ухода.
  • Нейлон – полная противоположность хлопку. Абсолютно не прихотлив в плане стирки и сушки, но тепло сохраняет весьма посредственно. Главное достоинство – прочность.
  • Флис – дышит и одновременно отводит влагу от тела ребенка, а еще практически ничего не весит, спокойно переносит как носку, так и стирку. К списку достоинств можно прибавить что, как и любой трикотаж, такое полотно отлично греет.

Что касается внешней ткани, то от ее вида зависит способность куртки отталкивать грязь и воду, не мешая при этом естественной циркуляции воздуха. У каждого именитого производителя есть свой брендовый утеплитель и наружный материал, а вот в недорогой фабричной одежде в качестве последнего чаще всего используют полиэстер. Он очень хорошо защищает от воды и сохраняет тепло, но увы совершенно не «дышит», поэтому активный малыш, опять-таки рискует вспотеть, а потом простыть. К списку достоинств полимерного материала можно отнести неприхотливость в плане ухода, включительно с возможностью стирки и сушки в машинке, а также прочность.

Читайте также на NewNews:   Тарифы на отопление вырастут через месяц после повышения цен на газ

Если есть возможность, стоит все-таки присмотреться к мембранным тканям. Они легкие и состоят из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свою функцию. Наружные – отталкивают воду и грязь, создавая при этом защиту от ветра. Внутренняя ткань с порами обеспечивает комфорт ребенку, вне зависимости от его активности. Единственный нюанс – правильный уход. Если допустить обледенение мембранной куртки, что часто бывает если вывесить ее на мороз после стирки – пористая составляющая пострадает и больше не будет выполнять свою функцию отвода водяного пара.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram