Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Дипломат назвал опасную дату войны на Донбассе

Дипломат назвал опасную дату войны на Донбассе



Роман Бессмертный, украинский дипломат, заявил о том, что в 2018 году Россия не решится на обострение конфликта на востоке Украины, однако в следующем году российские власти усложнят и без того сложное положение Украины, передает replyua.net со ссылкой на Сегодня.



«Но в чем правы специалисты, которые говорят о продолжении конфликта в 2018 году в тлеющем варианте… Ход событий показывает, что этот тлеющий вариант (потому что этот конфликт в принципе не может быть заморожен) будет достигнут за счет того, что в России будут выборы, а потом чемпионат по футболу. И эти две вещи нависают над проблемой», — считает Бессмертный.

Читайте также на NewNews:   В Україні хочуть за корупцію карати смертю

По его словам, 2019 год будет очень трудным для Украины, ведь должны пройти выборы, кроме того, год будет сложным и из-за внешнеполитических обязательств перед МВФ и другими финансовыми институтами. Дипломат считает, что все эти события не останутся без внимания России. По его словам, Киев должен сформировать видение ситуации, а также сценарий для решения проблем уже в этом году.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram