Пятница , Декабрь 2 2016
Главная / Новости / Политика / Днепровский депутат опубликовал прайс на взятки в горсовете
Взятка

Днепровский депутат опубликовал прайс на взятки в горсовете

В Днепре открыто берут взятки за решении земельных вопросов. Есть даже примерные расценки для граждан. Об этом на своей странице в Facebook пишет депутат горсовета Дмитрий Хозин.

По словам депутата, днепряне к нему регулярно обращаются с жалобами и просьбами помочь. Даже называют сумму взятки, которую требуют в горсовете.

— При отводе земли за первую сессию берут 300-400 долларов, за вторую — 500. Это для рядового днепрянина и в каком-то обычном месте. Если место интереснее — цена выше, ну или у вас банально уведут землю и приватизируют для нужных людей. — рассказывает Дмитрий Хозин.


Депутат утверждает, что для коммерческих структур цена выше.

— Жалоба которая мне поступала — это просьба о взятке в несколько десятков тысяч долларов просто за продление договора аренды. — поделился Дмитрий.

Андрей Тропин, частный предприниматель из Днепра, тоже столкнулся с этой проблемой. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети. По его словам, подал документы и выбрал участок он еще в прошлом году. Тогда сессия приняла решение выделить землю в марте этого года. Но до октября Андрея кормили обещаниями и говорили, что документы уже скоро будут на руках.

Читайте также на NewNews:   Онищенко заявил, что передал США компромат на Порошенко

— Начало октября — мне говорят «тендер не провели, когда проведут я не знаю, я вам ничего не обещала…». А в марте 2017 года решения по выделению земли станут недействительными. — делится предприниматель.

В свою очередь Дмитрий Хозин предлагает решение этой проблемы: ввести электронный реестр всех документов, чтобы предоставить публичный доступ к заявлениям. По словам Дмитрия, этот проект уже обсуждали, но пока еще ничего не сдвинулось с места.

Источник: dp.vgorode.ua


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *