Главная / Новости / Аналитика / Мнение / «Договорняк» никуда не исчез: когда закончится блокада угля из Донбасса

«Договорняк» никуда не исчез: когда закончится блокада угля из Донбасса

По поводу прекращения блокады угля из Донбасса стороны договорятся через несколько недель. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«По поводу прекращения блокады угля из Донбасса стороны договорятся через несколько недель. Поскольку «договорняк» никуда не исчез из украинской политики. Сейчас же власть пытается действовать гибридно. Время от времени демонстрируя силу, как на прошлой неделе, когда на какое-то время была разблокирована одна из дорог. С другой стороны, открываются уголовные дела по 279 статье «блокирование транспортных коммуникаций». От таких действий со стороны власти сильно страдает репутация нашего государства, в том числе и в глазах наших европейских партнеров»,- сказал А. Золотарев.

Читайте также   Путин готовится к войне, он начинает спешить

Эксперт отмечает, что навряд ли патриоты Украины заинтересованы подрывать железнодорожные пути на Донбассе.



Также эксперт отмечает, что блокирование поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса имеет бизнес-подтекст.

«От блокады угля из Донбасса выиграют определённые политики и олигархи. Но зато пострадают граждане, которые могут потерять работу после остановки ряда предприятий»,- уточнил А. Золотарев.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.