Пятница , Декабрь 9 2016
Главная / Новости / Культура / Драки, го*но и нашатырь: зачем сорвали концерт Потапа и Насти в Киеве
Потап и Настя

Драки, го*но и нашатырь: зачем сорвали концерт Потапа и Насти в Киеве

Украинский дуэт «Потап и Настя» попал в очередной скандал.Активисты, недовольные гастролями певцов в Россию, 16 ноября собрались у киевского дворца «Украина», чтобы сорвать их концерт. В итоге сделать этого им так и не удалось, однако пострадали зрители. Более того, такие акции проходят не в первый раз и, похоже, не в последний.

«Обозреватель» выяснил ранее неизвестные подробности происшествия во дворце «Украина», а также узнал, кого винят в инциденте другие украинские звезды.

Нашатырь и фекалии

Незадолго до начала концерта радикалы заблокировали вход во дворец «Украина», поставив мероприятие под угрозу срыва. В дело тут же вмешалась полиция, сумев оттеснить противников выступления звездного дуэта. Один из протестующих распылил в толпе нашатырный спирт, что привело к срочной эвакуации зрителей. Кроме того, как рассказал «Обозревателю» музыкальный продюсер Александр Ягольник, в тот вечер активисты применили и более изощренный способ «пытки».

«Об этом никто громко не говорит, но там была не только потасовка. Патриоты протестировали еще один протестный прибор, который называется «говномет». Вчера в зале дворца «Украина» впервые пахло дерьмом», — рассказал продюсер.


Как сообщили в отделе коммуникации полиции Киева, всего в тот вечер ими было задержано пять правонарушителей, на которых составили административные протоколы и позже отпустили.

Спикер Нацполиции Киева Оксана Блищик заявила, что не может назвать все произошедшее дракой, а сам инцидент обошелся без существенных жертв. «У нас такой информации нет. Вообще я не могу сказать, что это была драка. Да, была толкотня. Полиция оттесняла людей, которые пришли на концерт, чтобы бросать яйца, помидоры и так далее. Но сотрудники правоохранительных органов не провоцировали драку», — сказала нам в комментарии Блищик.

Так кто же прав?

Для Потапа и Насти этот инцидент далеко не первый. 29 октября 2015 года артисты должны были выступать во Львове, однако концерт пришлось отменить из-за угроз местных радикалов. Тоже самое случилось в Хмельницке и Луцке. Активисты разгневались на артистов из-за того, что те продолжают ездить на концерты в Россию, а в ответ те ссылаются на свою аполитичность и делятся своим недовольством в прессе.

Однако, по мнению украинского писателя, актера и шоумена Антина Мухарского, Потап и Настя сами виноваты во всем происходящем.

Читайте также на NewNews:   КВН "чей Крым?": будет ли реакция официальной Украины? (видео)

«Это выбор каждого артиста. Все знали, на что они нарываются. Все понимали, какая ситуация в стране, все понимали, что так или иначе надо принимать в расчет политические, социальные процессы. Поэтому тут каждый шел на риски, о которых знал, и делал это сознательно», — сказал он в комментарии «Обозревателю».

С ним согласен и продюсер Александр Ягольник. «Все знали, что такое будет. Зачем это надо было делать? Хочешь там выступать — едь туда и выступай. Либо здесь, либо там», — сказал он.

Однако не все коллеги Потапа и Насти готовы стать на сторону протестующих. По мнению украинского певца Иво Бобула, простым людям не стоит вмешиваться в подобные дела, предоставив эти функции государству.

«Для этого есть специальные органы, которые должны работать с публикой, артистами, бизнесменами, которые ведут себя как-то не так. Пусть они разбираются, почему люди должны этим заниматься. Пусть составляют списки, кто имеет право выступать, а кто нет», — сказал Иво Бобул.

Певец и шоумен Андрей Данилко и вовсе считает подобные инциденты проплаченными акциями, на которые власть должна реагировать подобающим образом.

По его словам, для любого артиста подобная ситуация – «это очень обидно, я знаю по себе, это ужасное состояние». «Угрожать, тем более подвергать опасности людей, которые хотят отвлечься, провести время… Я против этого. В таких случаях я бы открывал уголовные дела по статье «хулиганство», потому что никакой это не протест», — рассказал нам артист.

Источник: «Обозреватель«


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *