Суббота , Декабрь 3 2016
Главная / Новости / Украина / Друг Авакова: замглавы харьковской полиции оказался «оборотнем в погонах»
nikolaj_cheremuhin

Друг Авакова: замглавы харьковской полиции оказался «оборотнем в погонах»

Заместитель главы Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Николай Черемухин является «оборотнем в погонах», о котором ранее неоднократно писали СМИ.

Об этом на своей странице в Facebook пишет волонтер Роман Синицын.

По его словам, Черемухин в 1990-х годах, будучи на посту начальника уголовного розыска Харькова, занимался крышеванием криминалитета, а также был причастен к ряду тяжких преступлений.

«1993 год – Коля вместе с криминальным авторитетом «Батоном» принимает участие в «обнале» 600 млн рублей. За прикрытие аферы Коля будто бы получает 60 тысяч долларов.1994 год – группа мошенников получает в «Приватбанке» кредит 4,6 млрд рублей. Гарантом сделки выступает ломбард, директором которого был Скуратович (кличка «Фашист»), а главбухом Китайник (кличка «Горбатый»). Кредит предоставлялся нескольким предприятиям, в том числе и фирме «Флинт и Бармалей», владельцем которой был Скуратович. После получения кредита ломбард задним числом ликвидирует договор, по которому он выступал гарантом кредита, и претензии от банка принимать отказывается. Крышу этому кидалову обеспечивал Коля», – пишет Синицын.

По словам волонтера, в 1994 Черемухин для получения нужных ему показаний, нанес телесные повреждения некой Даниловой Ирине, и несмотря на выводы судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) прокуратура выносит отказ в возбуждении уголовного дела.


«В том же году Коля с тремя подчиненными, угрожая оружием, ворвался в дом, где проживал директор «Дома мебели» и под видом обыска требовал материальные ценности. Жене директора причинены телесные повреждения, которые подтверждают выводы СМЭ», – рассказал он.

Синицын указывает на публикацию в СМИ, датированную 2001 годом, в которой упоминается Назакет Келчевськая, которая рассказала о применении к ней сотрудникам милиции во главе с начальником уголовного розыска Черемухиным пыток с целью добиться от нее признания, «в том числе и групповое изнасилование, совершенное горлышком разбитой бутылки».

«В СМИ того времени говорилось о причастности Коли к громким преступлениям (в том числе, о связи с киллером, который странным образом взорвался возле харьковского Дома проектов). Речь шла о незаконном ведении бизнеса и организации несанкционированных обследований. Речь шла о связи с криминальными авторитетами Чечни и Ингушетии, вымогательстве и рэкете», – написал волонтер.

Читайте также на NewNews:   Патрульные полицейские попались на вымогательстве у водителя 800 долларов взятки

По словам Синицына, Черемухин имеет тесные связи с главой МВД Арсеном Аваковым с 2000-х годов, а также «дружескую и деловую связь» с убитым лидером «Оплота» Евгением Жилиным.

«В 2005 году Коля стал одним из фигурантов громкого расследования «Обозревателя» под названием «Оборотни в погонах«. Журналисты обвиняли Колю в организации пыток, убийств и в поддержке различных преступных авторитетов. Более того, в той же публикации корреспонденты заявили, что милиционер имеет три гражданства: Украины, Чехии и Польши», – напомнил волонтер.

После этого Черемухин «резко пропал» и появился в 2014 в качестве советника министра Авакова, затем дослужился до замначальника главка Харьковской области.

«Аттестацию Коля, по моим данным, не прошел. На первом собеседовании был, комиссия направила его на полиграф. И все. Правда, учитывая дырявый приказ 1465 об аттестации и откровенный саботаж ментовских кадровиков, Коля может оставаться на должности в таком статусе, сколько угодно. Или, возможно, уже «домучил» аттестацию в какой-то «тринадцатой комиссии», – продолжил Синицын.

«Запомнился Коля еще тем, что ездил по Харькову на Dodge Ram с левыми синими номерами. Когда начали доставать журналисты, «включил дурачка» и прицепил гражданские. Задекларировал пару квартир, три самолета, «Кайен», «Хаммер», «Додж Рам» и еще немного», – добавил он.

Как утверждает волонтер, по сути, сейчас на Черемухине «замкнуты все спецподразделения региона».

«Реформы Авакова. Моя Новая Полиция. Ага. Заплесневелого старого мокрушника в кресло замначальника области. И всем пох», – заключил Синицын.

Источник: «Обозреватель«


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *