Среда , Декабрь 7 2016
Главная / Новости / Украина / Другу Добкина «помогли» застрелиться?
24020993

Другу Добкина «помогли» застрелиться?

20 ноября в Харькове застрелился бизнесмен, один из владельцев банка «Золотые ворота» Вадим Вишневский. Вишневского называют другом экс-губернатора Михаила Добкина. Банкира привезли в больницу с огнестрельным ранением в голову, но медики не смогли его спасти. В милиции заявили, что разбираются в обстоятельствах самоубийства.

— В Харькове при пока невыясненных обстоятельствах скончался Вадим Вишневский. Он был не только советником бывшего губернатора Михаила Добкина, но и партнером по ряду бизнесов. В том числе по ныне обанкроченному банку «Золотые ворота». Это тот самый банк, который стал стремительно расцветать после того как Добкин стал в 2006 году мэром Харькова, а в 2010 губернатором Харьковщины, — написал на своей странице в Фейсбук советник министра МВД Антон Геращенко.

По его информации, с руководством банка в последнее время творится что-то неладное.


— Около двух месяцев тому назад председатель правления банка Улановский вышел из дому погулять с собакой и бесследно исчез. Странно все это. Как будто кто-то заметает следы, — предполагает Геращенко.

Обстоятельства смерти Вишневского пока не выяснены. По официальной версии, он застрелился, но советник министра такой версии не доверяет.

—  Я говорил с несколькими знакомыми, которые близко знали Вишневского. Да, в последнее врем у него были проблемы с долгами и кредитами, но несмотря на это у предпринимателей его масштаба всегда припрятан миллион — два долларов на черный день. Такой, как он, в случае опасности взял бы чемодан денег и укатил куда-нибудь в тропики, чтоб переждать угрозу и избавится от назойливых кредиторов, — пишет Геращенко.

Читайте также на NewNews:   Подія дня: сьогодні 25-річчя Збройних сил України. Реакція перших осіб держави та політики

Смерть Вишневского бурно обсуждают в соцсетях. Пользователи Интернета связывают самоубийство с недавним разоблачениями харьковских коммунальщиков. Коммунальные предприятия города обслуживались в банке «Золотые ворота».  На прошлой неделе прокуратура Харьковской области отчиталась о том, что КП «Жилкомсервис» обналичило 25 миллионов гривен. Это были деньги плательщиков, которые должны были быть перечислены на счет Облэнерго.

— Начали разбираться с хищениями Жилкомсервиса (25 млн грн) и здесь резко «от попытки суицида» погибает хозяин банка, через который проходили деньги. Концы в воду (с), — пишут в соцсетях.

Правда, есть и другие мнения на этот счет. Наш источник в банковских кругах Харькова не связывает смерть Вишневского с проблемами банка «Золотые ворота».

— Застрелился? Да вы что! В голове две пули.. Сложно такое представить. Да, Вадим купил со своим партнером Кузнецовым этот банк, но он уже давно отошел от него. Это был не его основной бизнес. Вишневский чем только не занимался — брался за, все, где можно было заработать деньги. В разное время занимался детской одеждой, в последнее время сфера его деятельность была — энергетика, газ, уголь. Есть у него в Харькове ресторан. Могу сказать, что был у него и незаконный бизнес. Какой — не скажу. Думаю, это и стало причиной смерти, — рассказал наш источник.

Источник: КП


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *