Главная / Новости / Общество / Экс-командира «Айдара» Мельничука задержал Интерпол. Видео

Экс-командира «Айдара» Мельничука задержал Интерпол. Видео

Бывшего командира батальона «Айдар», народного депутата 8-го созыва Сергея Мельничука задержали на границе с Грецией.



Об этом он заявил на своей странице в Facebook. По словам Мельничука, его задержали, потому что раньше он был объявлен в международный розыск российскими правоохранителями.



Он рассказал, что в отделении находится вместе с беременной женой и 9-месячным сыном. Вместе с тем, по словам Мельничука, комментариев от посольства он до сих пор не получил.

Читайте также   Авіакомпанія найняла в стюарти чоловіків на підборах і в сукнях. Фото

Директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев сообщил, что украинский консул Вадим Саблук встретился с Мельничуком, передает УНН.



«Ночью на место происшествия, в пункт пропуска на границе между Болгарией и Грецией, где был задержан Сергей Мельничук, выехал консул Украины в Салониках. Он встретился с господином Мельничуком, греческими пограничниками и представителями местной власти», – отметил Погорельцев.

По его словам, семье экс-нардепа оказали содействие в размещении в гостинице неподалеку.

Читайте также   Замість Олімпіади – в армію: життя борця Грицая, який кинув виклик Усику, круто змінилося

Он также добавил, что дело находится на контроле консульства Украины в Салониках, посольства Украины в Греции и Департамента консульской службы МИД Украины.

По информации полиции Греции, украинский Интерпол подтвердил задержание Мельничука по требованию российских правоохранителей. В ордере указано, что он подозревается в убийстве 20 и больше человек в Ростовской области РФ в 2014 году.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий