Воскресенье , Декабрь 4 2016
Главная / Новости / Общество / Эксклюзив Пуля — дура, Поклонская — тоже: соцсети высмеяли ляп крымской «няш-мяш»
Поклонская

Эксклюзив Пуля — дура, Поклонская — тоже: соцсети высмеяли ляп крымской «няш-мяш»

Российский «депутат» Госдумы Наталья Поклонская в эфире радио «Вести ФМ» приписала фразу «Служить бы рад, прислуживаться тошно» Александра Чацкого — героя комедии «Горе от ума»  -Александра Грибоедова полководцу Александру Суворову. На это обратила внимание писательница Марина Юденич в своем Facebook. Вслед за Юденич тема вокруг приписанной не тому человеку цитаты стала обсуждаемой и другими блогерами. MIGnews.com.ua собрал лучшие, по нашему мнению, публикации.

Российский социолог Игорь Эйдман представил себе произошедшее в немного другом свете: «ПирДуха продолжается. Этот радиодиалог известен всем. Полонская: Наш великий полководец Суворов сказал: «служить хочу, да прислуживать тошно». Ведущая: «Служить бы рад, прислуживаться тошно». «Не Чацкий у Лермонтова случайно?». Поклонская: «видимо, они оба — и Чацкий и Суворов это сказали». А вот новый радиоэфир с участием Полонской. Интеллектуальное шоу «ПирДуха».

Ведущий: «В нашем ток-шоу участвуют лучшие умы России, высокие интеллектуалы, мощные эрудиты. Сегодня у нас в гостях видный юрист, политик, депутат и, не побоюсь этого слова, гений мысли, Наталья Поклонская. Здравствуйте, Наталья! По российской традиции интеллектуальный разговор хорошо идет под водочку с закуской».
Поклонская: «Здравствуйте. Я к вам прямо по рецепту фельдмаршала Кутузова: с корабля на бал. Спасибо за угощение, но, как любил говаривать наш великий полководец — после первого стакана не закусываю».

— Простите, но это не Кутузов сказал. «После первой шайбы не закусываю» — так любил говорить наш великий хоккеист Достоевский. Как известно, он мог перепить целую сборную канадских профессионалов.
— Видимо, они оба так говорили. Бывало, выпьют вместе и говорят, говорят… А вообще, я сегодня хотела бы вспомнить двух самых страшных злодеев русской истории.

— Ивана Грозного и Сталина?

— Ну, что вы — те были святые. Я хочу вспомнить злодеев Зощенко и Ахметову.
— Ахматову?
— Нет Ахметову. Так ее называл мой учитель, выдающийся интеллектуал нашего времени проФФесор Янукович. А он врать не будет. Так вот, как известно, именно Зощенко (украинец) и Ахметова (крымская татарка) убили в Крыму нашего доброго царя Николая 2 и его семью. Ахметова была снайпером, а Зощенко добивал контрольными выстрелами. За это их Сталин потом наказал.
— Скажите, а ведь прав был другой наш великий полководец Антон Чехов: «тяжело в учении, легко в бою».
— (опрокидывая второй стакан) Чехов, как известно, был не полководцем, а украинским поэтом. Об этом сам проФФесор Янукович говорил. А я не хочу знать, что говорили украинские поэты-националисты. Быстро прекратите бандеровскую агитацию. А не то я попрошу соответствующие органы проверить вашу передачу как антироссийскую.
— Простите, но Чехов все же был полководец. Все знают: он вместе с Жуковым и Николаем 2 брал Берлин.
— Чехов — украинский националист
— Полководец.
— Националист.Крики, мат, звуки бьющейся посуды, ломающейся мебели, падающих тел. Через некоторое время ведущий, еще не успевший придти в себя после драки, срывающимся голосом зачитывает объявление «Дорогие слушатели нашего интеллектуального шоу, просим прощения за небольшие технические проблемы. Наша программа скоро возобновит работу в эфире. ПирДуха в России продолжается!»

Читайте также на NewNews:   Хлесткая карикатура на Медведева "взорвала" Сеть

«Вангую: следующим «великим царем России» станет отпрыск байкера «Хирурга» и Натальи Поклонской. Они зачнут дитя в православном храме под ремикс «Боже царя храни» и «гимн СССР», нарекут его Сталин II и будут у него знаки 666 по всему телу!», — предсказывает блогер Дмитрий Золотухин.

Журналист Юрий Романенко обратил внимание на то, что вокруг Поклонской слишком много информационного шума: «Ребята, вы радуетесь, что Поклонская ляпнула что-то о Суворове. А чему радоватьс-то? То, что она тупая, мы и так знали. Шариковы — они тупые по определению, даже если это телочка с большими глазками и упругой грудью третьего размера. Это инструмент. Нужен был такой инструмент, поюзали, завтра уберут. Появится другой послезавтра. С Россией все понятно давно. Современная Россия свой цивилизационный выбор сделала. У них там в этом выборе Иван Грозный и прочие душегубы в фаворе. Меня больше волнует, когда у нас министр на заседании Кабмина не знает, что Житомирская область граничит с другим государством. И искренне удивляется, когда узнает обратное. Это беда. Потому что, пока у нас такое качество власти, то русские Шариковы имеют шанс осуществить зраду здесь. Лучше Шариковы там, чем Шариковы здесь. Хотя… может оттого и радуетесь?»

Нардеп Борислав Береза тем временем негодует: «Лента обсуждает какой-то очередной в***р Поклонской. Какой смысл обсуждать эту животинку? Других проблем нет? Единственная информация, которая меня интересует об этой ш***е — это ее явка с повинной. Но не ее явка в бордель, а в правоохранительные органы Украины. Все, проехали».

«Поклонской никак нельзя слово давать. Иначе от нее скоро Дума откажется и она вернется в Крым. Она и рада служить, но «ей тошно», как сказал «наш дорогой и великий русский поэт и полководец Александр Васильевич Суворов». Кстати говоря, хорошо, что ее не было на открытии памятника «Владимиру Великому» в Москве. Вдруг бы она сказала, что это — памятник Великому Владимиру. Который — Ленин… А вдруг она и в правду считает, что Крупский Русь крестил? Вот как решил он вылечить детскую болезнь левизны в коммунизме, так сразу и покрестил», — шутит блогер Елизавета Богуцкая

Заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Игорь Стокоз решил вступиться за горе-знатока истории и литературы: «И чего вот все набросились на Поклонскую? Большое дело, подумаешь, ну переспал Чацкий с Кшесинской. Тю, не видит разницы между Пушкиным, Лермонтовым и Грибоедовым? Так они же все писали на русском, и этого достаточно. Зато знает, кто такой Александр Суворов. Видимо и «Ледокол» с «Аквариумом» прочитала. И потом, у нас тоже есть губернаторы, которые не все буквы знают».

Источник: MIGnews


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *