Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Эксперт о первых шагах президента Зеленского: занимается ерундой

Эксперт о первых шагах президента Зеленского: занимается ерундой

Политолог Юрий Романенко проанализировал первые две недели работы президента Зеленского и его команды и выделил системные ошибки. Об этом эксперт рассказал в видео.

По последним рейтингам «Слуга народа» может взять около 50% голосов и создать монокоалицию. По мнению Романенко, бояться этого не стоит и никакой диктатурой это не грозит. Политолог высказывает подобную уверенность потому, что партия президента «рыхла и состоит из нескольких групп влияния».

«Ребята из «95 Квартала» еще неопытны в политике и вряд ли они станут диктаторами», — считает Юрий Романенко.



Затем эксперт рассказал какие именно ошибки делает команда Зеленского. По мнению Романенко с каждым днем проколов становится все больше.

    1. Андрей Герус в течение суток сделал два взаимоисключающих заявления. Сначала он сказал о тарифах, что президент пошутил, а потом после поднявшейся волны, написал, что его неправильно поняли. По мнению политолога, всегда нужно думать, что говоришь публично.
    2. Андрей Герус заявил, что Медведчук с Бойко должны сделать частное предприятие, которое будет заводить газ в Украину по скидкам. Это вызвало шквал недовольства. Писали, что якобы уже команда Зеленского начала передел рынка энергоносителей в пользу кума Путина. На самом деле, считает Романенко, Герус должен был пояснить, что есть регулятор на рынке, есть какие-то правила и ничего страшного в этом нет.
    3. Владимир Зеленский заявил, что нельзя на Донбассе стрелять в ответ боевикам. Сразу же пошли слухи о том, что ВСУ запретили стрелять. На самом деле, говорит политолог, ничего подобного нет. Президент должен был более четко высказать свою позицию.
    4. Представитель Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что «Слуге народа» нужен монополизм в политике, а также нужен двухпалатный парламент и вспомнил референдум проходивший при Кучме. Романенко не понимает, зачем Стефанчук это сказал.  ЗЕ Команда еще не научилась работать в формате однопалатного парламента. «Наделали косяков с роспуском Рады и теперь пытаются из этой ситуации выпутаться. Команда Зеленского выглядела неподготовленной к разговору с судьями КС», — сказал Романенко.  Да и решения в двухпалатном парламенте будут приниматься дольше.
    5. На съезде обнародован список партии «Слуга народа». Выяснилось, что  кандидатуры были включены наспех. Теперь из партии начинают бежать кандидаты, а некоторых людей исключает руководство. По мнению политолога, исключить из списка кандидатов может только съезд. А съезда по исключению не было.  Нарушена процедура.
Читайте также   "Расслабься и сядь на бутылку!" Скрыпин жестко ответил Шарию из-за Соколовой

Подводя итог, Юрий Романенко говорит, что Зеленскому следует делать какие-то шаги к людям которые за него голосовали. «Они хотят новых рабочих мест, улучшения инфраструктуры, повышения безопасности жизни, а вместо этого людям предлагают не нужную сегодня ерунду», — отметил политолог.

Свой анализ Юрий Романенко заключил такими словами: «Мы живем в стране, где быстро любят, но потом очень долго …бут».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...