Суббота , Декабрь 3 2016
Главная / Новости / Аналитика / Эксперт о разочаровании Запада: Украинским властям грозит международный трибунал
1479917448_naiman

Эксперт о разочаровании Запада: Украинским властям грозит международный трибунал

Запад настолько устал от неспособности украинской власти реформироваться самостоятельно, что потребует достаточно жесткого вмешательства извне, вплоть до международного трибунала, считает экономический эксперт Эрик Найман.

Результаты выборов президента США говорят о грядущих изменениях в отношениях Украины и США, в частности, уменьшении поддержки текущего положения дел, поэтому Запад может решиться на жесткие действия извне. Об этом заявил финансовый эксперт, управляющий партнер компании «Capital Times» Эрик Найман на пресс-конференции на тему «Итоги года и прогноз на 2017: МВФ, экономика и доллар», которая состоялась в РИА Новости Украина.


«Прошли выборы президента США. Их итоги существенно меняют взаимоотношения Украины и США и уменьшают вероятность поддержки со стороны США текущего положения дел. Я думаю, следующая администрация президента США будет гораздо жестче по отношению к украинским властям. Она будет выдвигать более внятные и четкие требования», — подчеркнул Найман.

Он также не исключил «международного трибунала в отношении Украины и украинских властей». «Похоже, Запад настолько разочарован неспособностью Украины реформироваться самостоятельно, что потребует такого достаточно жесткого вмешательства извне», — добавил эксперт.

Читайте также на NewNews:   Сазонов: Тимошенко нарешті догралась

Эксперт отметил угрозу дефолта Украины перед международными финансовыми организациями и странами-партнерами.

«В валютных резервах Украины из 15,5 млрд долларов 11,5 — это кредиты МВФ, 3 млрд — кредитные гарантии США… а украинских денег в них нет. Мы только Западу должны больше, чем имеем. Украина за три года умудрилась набрать столько долгов, что мы прямым ходом идем к дефолту», — заявил Найман.

Эксперт сообщил, что «если в 2017 году ситуация в экономике кардинально не изменится, то есть не произойдут дерегуляция, деолигархизация, борьба с коррупцией и прочие, уже набившие оскомину, слова, то в 2018 году Украина объявит дефолт».


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *