Понедельник , Январь 23 2017
Главная / Новости / Аналитика / Эксперт: Путинскому режиму не нужно праздновать победу Трампа

Эксперт: Путинскому режиму не нужно праздновать победу Трампа

Дональд Трамп может непредвиденно повести себя с президентом РФ Владимиром Путиным, сказал эксперт по американским выборам Максим Драбок

Эксперт по американским выборам Максим Драбок считает, что не нужно драматизировать ситуацию относительно победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах США. Об этом он заявил в комментарии DW.

«Трамп — это витрина, это скандальная, популистская, но это витрина. Это человек — кепка, человек — прическа, нужно понимать, что есть еще и голова, и не только он будет принимать главные решения, поскольку есть политическая система в США», — сказал Драбок.


«Я бы не драматизировал ситуацию. Нужно понимать, что республиканцы больше всегда поддерживали Украину, и эта поддержка сохранится в конгрессе, больше рисков именно для Европы», — считает эксперт.

По его словам, эта победа даст толчок для правопопулистских и праворадикальных движений в Европе.

Драбок отметил, что путинскому режиму не нужно праздновать победу Трампа.

«Если Трамп посмотрит в зеркало, то он увидит Путина, если Путин посмотрит — он увидит Трампа. Это очень похожие по характеру, по манере поведения люди, но делать такие страшилки, как некоторые эксперты говорят, что Путин едва не захватит Украину — преждевременно. Первое время — это будут какие-то реверансы, обмен взаимными комплиментами и в какой-то степени улучшатся отношения (с РФ, — ред), но это на первый взгляд», — подчеркнул Драбок.

Читайте также на NewNews:   Олешко: а это уже полная капитуляция перед Москвой

Он добавил, что Трамп может непредвиденно повести себя с Путиным.

«Так, скорее всего, и будет. Он заявлял всегда, что, прежде всего, это США, интересы Америки, потом все остальное, он может быть категоричным и радикальным для Путина», — отметил Драбко.

6 октября Трамп заявил, что ненавидит Путина.

Источник: Лига


Также читайте на NewNews
Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *