Главная / Новости / Общество / Экструдированный полистирол: главные преимущества теплоизоляционного материала

Экструдированный полистирол: главные преимущества теплоизоляционного материала



Современный рынок теплоизоляционных материалов постоянно пополняют новинки. Одной из последних стал экструдированный пенополистирол (стиродур), быстро завоевавший популярность у потребителей. Интернет-магазин Budmax™ представляет материал с различным уровнем плотности, что позволяет каждому из покупателей подобрать для себя оптимальный вид утеплителя.

Технология производства и свойства материала

Эксперты относят экструдированный полистирол к теплоизоляционным материалам самого высокого качества. Получают его путем смешивания гранулированного полистирола со вспенивающим веществом в условиях повышенной температуры и давления. Затем путем экструдирования формируется лента заданной толщины, которую нарезают на отдельные плиты.



Готовый теплоизоляционный материал получает однородную структуру с закрытыми небольшими ячейками, пустот практически нет. Это обеспечивает стиродуру повышенную прочность, делает его устойчивым к воздействию влаги. Прочность сжатия плит может варьировать от 200 до 700 кПа. Для утепления частных построек чаще всего используют экструдированный полистирол прочностью 200, 250 и 300 кПа. Плиты с более высокими показателями – теплоизоляционное сырье для промышленных объектов.

Читайте также на NewNews:   Новые правила пересечения границы с 1 января: важный документ отменяется, но заплатить придется больше

Какие преимущества отличает экструдированный полистирол

Среди материалов – конкурентов полистирол выгодно отличают минимальные показатели теплопроводности. Для экструдированных плит он не превышает 0,026 Вт/м. К преимуществам материала еще можно отнести:

  • низкий показатель водопоглощения;
  • минимальную паропроницаемость;
  • низкую горючесть;
  • биологическую инертность.

Даже постоянное нахождение в условиях повышенной влажности не изменят технических свойств экструдированного пенополистирола. За счет этого материал рекомендован для применения в качестве утеплителя не только для стен, но и для полов, кровли, фундамента. Использовать для этих поверхностей дополнительную гидроизоляцию не потребуется.

Наличие в структуре антипиренов наделяет материал негорючестью, а температурный диапазон для его эксплуатации впечатляет своей широтой: от -50 до +75 градусов. Эксперименты доказали, что экструдированный пенополистирол отлично переносит многократное замерзание/ оттаивание. Без утери своих свойств плиты теплоизоляционного материала выдерживают не менее 1000 таких циклов.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram