Главная / Новости / Елизавета II отрекается от престола

Елизавета II отрекается от престола



Королева Великобритании Елизавета II собирается отречься от престола в пользу своего сына. Монарх сделала заявление о том, что планирует через два года уступить место на престоле Чарльзу. Об этом пишут западные СМИ.

Королева заявила о том, что отойдет от всех дел, когда ей исполнится 95 лет. В настоящее время Елизавета Вторая принимает меры, чтобы именно принц Чарльз сменил его на престоле.

Ближайшие два с половиной года она планирует продолжить работу, но потом оставит престол своему старшему сыну. Сейчас принцу Чарльзу 69 лет, при этом отмечается, что он будет регентом. Это означает, что фактически править государством он будет только к смерти своей матери. Источник отмечает, что, когда Елизавета умрет, престол займет принц Чарльз, однако до ее смерти он будет лишь условным королем Великобритании, поскольку Елизавета II будет его во всем наставлять.



Елизавета II, ее сын Чарльз, внук Уильям и правнук Джордж

Как указывает пресса, это решение никак не связано с состоянием здоровья 92-летнего монарха. Сейчас с королевой все прекрасно и у британцев есть надежда вместе с ней отметить 100-летие, как и ее королева-мать. Она прожила рекордные 102 года, ее не стало весной 2002 года.

Читайте также на NewNews:   Упали листы профнастила: в строительном магазине погиб покупатель

Королева Елизавета II сделала необычный жест из уважения к невестке

Готовясь к праздникам, Королева Великобритании Елизавета II решила порадовать жену своего внука принца Гарри и удивила всех необычным поступком. Глава королевской семьи лично пригласила мать Меган , 62-летнюю Дорію Рэглэнд провести Рождество вместе с членами королевской семьи в Сандрингеме.

Таким образом монарх проявила милость к невестке, поскольку в Британии у нее нет родственников, в отличие от другой невестки королевы Кейт Миддлтон. Она британка, ее семья также живет в Лондоне и всячески поддерживает герцогиню Кембриджскую.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram