Главная / Новости / Политика / ЕС накажет Россию санкциями еще на год из-за Крыма: все подробности

ЕС накажет Россию санкциями еще на год из-за Крыма: все подробности

Послы Европейского Союза приняли решение продлить еще на один год санкции, введенные за аннексию Крыма Российской Федерацией.

Соответствующие меры были приняты в среду, 12 июня, в Брюсселе в рамках заседания Комитета постоянных представителей (COREPER), передает «Интерфакс-Украина«.

Теперь решение о санкциях против России должно быть утверждено Советом ЕС. Ожидается, что это произойдет уже на следующей неделе.



«Приветствую согласование постпредами стран Европейского Союза решения о продолжении «крымских санкций» и надеюсь на его быстрое утверждение», – пишет в Twitter постпред Украины при Совете Европы Николай Точицкий.

«Призываю ЕС усилить давление на Россию в ответ на новые репрессии против крымских татар и указ руководства РФ о «паспортизации» украинцев в Крыму», – резюмировал он.

 


Экс-заместитель главы Администрации президента по вопросам международной политики Константин Елисеев отметил, что следующей важной задачей станет продление секторальных санкций против России на июньском Европейском Совете.

Читайте также   В Раде из-за женщины подрались "слуги народа". Видео и фото

«Сверхважно сохранять четкую и инициативную позицию Украины относительно противодействия российской агрессии!» – отметил он в Twitter.

Очікувана новина з Брюсселя — посли ЄС вирішили продовжити на рік «кримський пакет» санкцій. Наступний виклик — продовження секторальних санкцій проти Росії на червневій Європейській Раді. Надважливо зберігати чітку і ініціативну позицію України щодо протидії російській агресії!

— Kostiantyn Yelisieiev (@k_yelisieiev) 12 июня 2019 г.

Как сообщал OBOZREVATEL, 29 декабря 2018 года вступило в силу решение Евросоюза о продлении экономических санкций против России на полгода, до 31 июля 2019-го.

Ограничительные меры против России направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на сферы, связанные с производством товаров двойного назначения.

  • ограничение доступа к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для 5 основных государственных финансовых институтов и их контрольных дочерних компаний, созданных за пределами ЕС, а также для трех крупнейших российских энергетических и трех оборонных компаний;
  • запрет на экспорт и импорт торговли оружием;
  • запрет на экспорт товаров двойного назначения для военных целей или конечных потребителей в России;
  • ограничение доступа России к некоторым чувствительным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи и разведки нефти.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Загрузка...