Главная / Новости / Политика / ЕС накажет Россию санкциями еще на год из-за Крыма: все подробности

ЕС накажет Россию санкциями еще на год из-за Крыма: все подробности

Послы Европейского Союза приняли решение продлить еще на один год санкции, введенные за аннексию Крыма Российской Федерацией.

Соответствующие меры были приняты в среду, 12 июня, в Брюсселе в рамках заседания Комитета постоянных представителей (COREPER), передает «Интерфакс-Украина«.

Теперь решение о санкциях против России должно быть утверждено Советом ЕС. Ожидается, что это произойдет уже на следующей неделе.



«Приветствую согласование постпредами стран Европейского Союза решения о продолжении «крымских санкций» и надеюсь на его быстрое утверждение», – пишет в Twitter постпред Украины при Совете Европы Николай Точицкий.

«Призываю ЕС усилить давление на Россию в ответ на новые репрессии против крымских татар и указ руководства РФ о «паспортизации» украинцев в Крыму», – резюмировал он.

 

Экс-заместитель главы Администрации президента по вопросам международной политики Константин Елисеев отметил, что следующей важной задачей станет продление секторальных санкций против России на июньском Европейском Совете.

Читайте также   Зеленский поразил поступком на Донбассе: «Дрожали губы»

«Сверхважно сохранять четкую и инициативную позицию Украины относительно противодействия российской агрессии!» – отметил он в Twitter.

Очікувана новина з Брюсселя — посли ЄС вирішили продовжити на рік «кримський пакет» санкцій. Наступний виклик — продовження секторальних санкцій проти Росії на червневій Європейській Раді. Надважливо зберігати чітку і ініціативну позицію України щодо протидії російській агресії!

— Kostiantyn Yelisieiev (@k_yelisieiev) 12 июня 2019 г.

Решение о санкциях против России должно быть утверждено Советом ЕС

Решение о санкциях против России должно быть утверждено Советом ЕС

Читайте также   У Зеленского предложили платить налоги по-новому: к чему готовится украинцам

Как сообщал OBOZREVATEL, 29 декабря 2018 года вступило в силу решение Евросоюза о продлении экономических санкций против России на полгода, до 31 июля 2019-го.

Ограничительные меры против России направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на сферы, связанные с производством товаров двойного назначения.

  • ограничение доступа к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для 5 основных государственных финансовых институтов и их контрольных дочерних компаний, созданных за пределами ЕС, а также для трех крупнейших российских энергетических и трех оборонных компаний;
  • запрет на экспорт и импорт торговли оружием;
  • запрет на экспорт товаров двойного назначения для военных целей или конечных потребителей в России;
  • ограничение доступа России к некоторым чувствительным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи и разведки нефти.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...