Главная / Новости / Аналитика / Мнение / «Если ВСУ нанесут удар всей мощью, то «армии ЛДНР» сомнут в течение суток — двух» — Стрелков

«Если ВСУ нанесут удар всей мощью, то «армии ЛДНР» сомнут в течение суток — двух» — Стрелков

Гиркин

В первый день решительной атаки ВСУ смогут не только смять все подразделения боевиков “ЛДНР”, но и выйти на российско-украинскую часть границы. Особо быстрое продвижение сил АТО будет на южном направлении. Такой прогноз сделал первый министр обороны “ДНР” Игорь Стрелков-Гиркин, пишет «Диалог».

Террорист уверен, что в феврале 2017 года ВСУ имеют как минимум пятикратное превосходство в живой силе и примерно такое же превосходство в количества артиллерии, танков и прочего вооружения.

“На конец января там было сосредоточено около 90 тысяч солдат и офицеров ВСУ, всех видов оружия сейчас их количество еще больше… Плюс они воссоздали авиационную группировку и могут ее одноразово попытаться применить, плюс подтянули серьезное ракетное оружие”, — говорит Стрелков в интервью российским СМИ.

Читайте также   Зеленский и олигархи: два сценария, как все будет (видео)

Отец-основатель “ДНР” уверен, что если в Генштабе Украины решатся на прорыв, то победа украинской стороны будет фантастически быстрой. “Если ВСУ нанесут удар наотмашь, всей своей мощью, они подразделения корпусов сомнут в течение суток — двух. То есть в первый же день, я как военный говорю, они достигнут глубоких прорывов и могут местами выйти к российской границе, особенно на южном направлении”, — предупредил оккупантов Гиркин.

Если события будут развиваться по этому сценарию, то Кремль будет поставлен перед выбором: либо сдать Донбасс, либо поддержать наемников открыто. “Самостоятельно без поддержки РФ корпуса “ЛДНР” удержать территорию не смогут. Вопрос в том: как долго они смогут обороняться”, — уточнил Гиркин.

Читайте также   Голова РНБО Данилюк заявив, що закон про мову розділяє українців: подробиці

По его мнению, Киев дожмет президента РФ Владимира Путина на капитуляцию и получит контроль границы.

Напомним, что за последние сутки оккупанты более 60 раз открывали огонь по украинским военным. Накануне стало известно, что ВСУ продолжают вытеснять наемников с позиций, все операции проходят без потерь с украинской стороны.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.