Воскресенье , Декабрь 11 2016
Главная / Новости / Политика / «Эта власть пришла на крови». Савченко позвала людей на Майдан
Савченко

«Эта власть пришла на крови». Савченко позвала людей на Майдан

Депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко в ходе общения с митингующими вкладчиками обанкротившегося банка «Михайловский» в четверг заявила, что нынешняя украинская власть «пришла на крови Майдана».

«Вы имеете право на Майдан, это власть пришла на крови Майдана… Вам рассказать, где стоять?», — цитирует политика РИА Новости Украина.


Как сообщалось ранее, днем 3 ноября на улице Крещатик около 300 вкладчиков банка «Михайловский» перекрыли Банковую и зажгли дымовые шашки. Они требовали вернуть вклады и отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Позже начались столкновения между полицией и митингующими: конфликт произошел после того, как сотрудники полиции попытались оттеснить протестующих, среди которых много людей пожилого возраста, на тротуар, чтобы разблокировать движение. Позже к правоохранителям прибыло подкрепление.

Читайте также на NewNews:   Украина в Минске потребовала вернуть Дебальцево, иначе отвода войск не будет

Национальный банк Украины 23 мая отнес ПАО «Банк Михайловский» в категорию неплатежеспособных и обвинил его в осуществленных махинациях, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн. Это уже не первая акция протеста обманутых вкладчиков. 9 августа вкладчики банка «Михайловский» перекрыли Крещатик, вступили в потасовку с полицией и передали письмо президенту с требованием вернуть вклады.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *