Суббота , Декабрь 3 2016
Главная / Новости / Общество / Это катастрофа: известная журналистка взбудоражила соцсети диагнозом Украине
flag_ukrainyi

Это катастрофа: известная журналистка взбудоражила соцсети диагнозом Украине

Перед Украиной возникла серьезная проблема – профессиональная деградация, которую подпитывает коррупция.

Такое мнение выразила журналистка Юлия Мостовая, передает «Новое Время».

«Об образовании и о науке. Это трагедия. Я считаю коррупцию лишь частью того главного вызова, который стоит перед нашей страной – профессиональная деградация. Коррупция – это неотъемлемая часть этой трагедии. Мы должны спасти хотя бы что-то для того, чтобы через несколько лет, я не преувеличиваю, у нас не остались «мафостроительные университеты» или «джондирзаправляющие», — пишет она.

Мостовая считает сложившуюся ситуацию катастрофой.


«Когда Моторсич ведет переговоры, чтобы перевести производство в Китай. С чем мы здесь останемся? С наукой, которая финансируется на 0,71%? Это не будущее. Это – не будущее. И это в сравнении с Деевой, Парасюком и другими вещами просто катастрофа. Это катастрофа даже в сравнении с приватбанками и ахметовыми, которые в соглашении с президентом и в шоколаде в прямом смысле этого слова. Это катастрофа», — пишет журналистка.

Она отмечает, что коррупция, которая пошла с этапа поступления в вузы, зашла в сами университеты.

«Сколько стоит сдать экзамен, написать курсовую? Мы чмырим Гриневич за плагиат. Но посмотрите, сколько у студентов этого всего – переписанного, передранного вообще из интернета. Там убивается будущее», — подчеркивает Мостовая.

Читайте также на NewNews:   Сеть вновь сошла с ума: пользователи спорят из-за цвета шлепок

По ее словам, огромная проблема заключается в менталитете и списать на «совок» это не получится.

«Мы нация с большой историей, но без истории государственности. Над нами всегда были чужие. Чужие государства. Почти всегда. И это привело не только к недоверию среди украинцев. Это привело к тому, что у нас не сформировалась собственная элита. Это привело к тому, что люди говорили: нас туда не пустят, они там без нас разберутся. И вследствие этого произошла очень страшная вещь – у украинцев сузилась рамка задач до выживания собственной семьи», — подчеркнула журналистка.

По ее словам, экс-президенты Украины — среднестатистические украинцы, которые получили возможность масштабно позаботиться о своей семье.

«Люди, которые зациклены исключительно на своей семье, не полетят в космос. Понимаете? Они плотины не выстроят. Они не сделают каких-то шокирующих и необходимых миру открытий», — подытожила Мостовая.

Пост с мнением журналистки набрал почти 400 «лайков» и развязал споры в сети.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *