Главная / Новости / Общество / Это предатель Родины, — освобожденный моряк Оприско о Медведчуке

Это предатель Родины, — освобожденный моряк Оприско о Медведчуке

Один из освобожденных моряков Андрей Оприско заявил, что украинские моряки, находясь в российской тюрьме, не захотели видеться с кумом Путина и и нардепом проросийской партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в интервью «Радіо Свобода«.

«В Лефортово к украинским морякам хотел прийти Виктор Медведчук. Говорю пусть, но чтобы потом не пожалел. Он не пришел», — рассказал Оприско.



По словам моряка, он говорил это следователям и своим соседям по камере, чтобы информация распространялась дальше.

«Говорил следователям, если Медведчук придет и договорится о нашем освобождении, то сразу берите наручники и ведите обратно в камеру, не пойду, потому что это — предатель Родины, и мне его услуги не нужны. Это же дошло к нему, потому что была информация, что украинские моряки не хотят видеть Медведчука», — отметил Оприско.

Читайте также   Добровольцы "Айдара" выдвинули ультиматум Зеленскому о том, что сделают после отвода ВСУ с передовой

Отвечая на вопрос, как дальше быть с оккупированным Крымом и Донбассом, моряк ответил: «Я на такое насмотрелся в Лефортво, не дай Бог, чтобы такое «счастье», которое у них, пришло к нам. Будем землю грызть, а не пустим, пусть хозяйничают у себя. Не хотел бы так жить, как в России, поразила их политика. В России никто никогда простых людей не считал за людей, они свой народ не уважают, что говорить об отношении к другим. Украинцы к такому не привыкли».

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

Читайте также   Відведення військ на Донбасі: Зеленському запропонували перенести офіс на фронт

В то же время, в ФСБ России заявляли, что три украинских военных корабля в Азовском море «незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу».

В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих. Подконтрольный РФ суд оккупированного Симферополя избрал мерой пресечения для 24 моряков содержание под стражей до 25 января 2019 года.

7 сентября 2019 состоялся взаимный обмен украинских политзаключенных и военнопленных, удерживаемых Кремлем в заложниках, на лиц, подозреваемых или осужденных за преступления против Украины. В этот же день освобожденные украинцы прилетели в Киев.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...