Вторник , Декабрь 6 2016
Главная / Новости / Аналитика / Где на самом деле заканчивается граница России – мнение Павла Казарина
1480410372_maxresdefault

Где на самом деле заканчивается граница России – мнение Павла Казарина

Журналист Павел Казарин в своем блоге для «Крым.Реалии» оценил недавнее заявление Владимира Путина о том, что Россия не заканчивается никогда, сообщает replyua.net. По его убеждению, мировосприятие россиян можно соотнести с человеком, который только и мечтает об империи. А ведь известно, что у нее – империи – есть возможность постоянного расширения до тех пор, пока она не окажется возле границы еще одной империи.


Вот это, пишет Казарин, и является главной чертой восприятия россиянами мира. Большая часть населения РФ два года назад были стопроцентно уверенны, что Кремль не отнял что-то у Киева, в просто вернул то, что ему давно принадлежало, нечто «свое». Все это сильно напоминает процесс раздела имущества в бракоразводном процессе. И все же, считает журналист, суть главной проблемы заключается в размытости границ российского имперца. И догадаться, когда он больше не будет с небрежностью рассматривать столбы на границе, очень непростая задача.

Читайте также на NewNews:   Киев серьезно ударил по самолюбию Путина – политолог

Павел Казарин убежден, что о конце нынешней России только тогда можно будет заявлять, когда ее граждане поймут, что то, что есть у «меня» лучше, чем то, что есть у «нас». После этого они будут говорить, что конец ее границ можно увидеть на контурных картах, выпущенных три года назад. Пока же хозяином их сознания будет «русский мир», а он безграничен.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *