Главная / Новости / Мир / Глава Ryanair назвал задержание основателя NEXTA «финансируемым государством пиратством»

Глава Ryanair назвал задержание основателя NEXTA «финансируемым государством пиратством»

Глава авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири считает, что задержание основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича в аэропорту Минска является «пиратством, которое финансируется государством». Он отметил, что подобное не случалось ни с одной европейской авиакомпанией.



Об этом сообщает издание Newstalk.



Самолет, летевший из Греции в Литву, сопровождали истребители после сообщений, что на его борту была взрывчатка, но ее не нашли.

Он был вынужден сесть в Минске, где был арестован оппозиционный блогер Роман Протасевич.

Европейские лидеры будут обсуждать реакцию на инцидент сегодня, после того, как несколько чиновников назвали его «абсолютно неприемлемым».



О’Лири сказал, что, по его мнению, подобный инцидент случается впервые с европейской авиакомпанией.

Читайте также   Я пройшов через пекло, – чоловік, який втратив 3 доньок у катастрофі MH17, виступив у Гаазі

«Это случай с государственным похищением … пиратство, финансируемое государством. Мы проинструктируем наш экипаж, который сделал феноменальную работу, вывезя этот самолет и почти всех пассажиров из Минска через шесть часов», — сказал О’лири.

Он добавил, что этот инцидент «очень пугает» пассажиров и экипаж, поскольку их держали под вооруженной охраной и обыскивали сумки.

«Похоже, намерение властей было забрать журналиста и его спутницу … мы считаем, что в аэропорту также были агенты КГБ», — добавил глава авиакомпании.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий