Январь 24, 2018
Главная / Новости / Общество / Главный синоптик Украины пугает сильнейшими снегопадами

Главный синоптик Украины пугает сильнейшими снегопадами

В течение ближайших дней в Украине существенно снизится температура воздуха, а начиная с 18 января, ожидаются очень сильные снегопады, налипание мокрого снега и метели.

Об этом сказал руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида во время заседания Государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, передает Главком.

«18 января мы ждем прохождения через центральную часть Украины, кроме востока и запада, достаточно активных циклонов, которые приведут к сильному выпадения снега, местами очень сильного, налипанию мокрого снега, усилениию скорости ветра, метелей. Ожидаем, что прирост снежного покрова прибавится еще на 10-20 см в большинстве областей Украины», — подчеркнул Кульбида.

Читайте также на NewNews:   Зразу в реанімацію: з’явилися моторошні фото, як в Україні печуть хліб

Также, по его словам, 15-17 января, сначала на Левобережье, а затем и на остальной территории Украины ожидается выпадение снега толщиной до 10 см.

21-22 января, продолжил он, из-за перемещения с Балканского полуострова глубокого и активного циклона, предполагается осложнение погодных условий: сильные снегопады с переходом в дождь, дождь с переходом в снег, штормовые ветры, гололед, усиление штормового ветра до 15-24 м/с и значительные колебания температурного режима.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram

Также читайте другие новости