Главная / Новости / Общество / Техно / Google показал, как безопасно пользоваться запрещенными сайтами

Google показал, как безопасно пользоваться запрещенными сайтами



Технологический инкубатор Jigsaw (ранее – Google Ideas) выпустил приложение Intra, которое позволяет заходить на заблокированные государством сайты.

Стоит отметить, что это не очередная VPN-программа с кучей рекламы и платных подписок, это нечто другое, так как сервис работает по другому принципу.



Приложение Intra создает зашифрованное соединение между Android-смартфоном и DNS-серверами, скрывая DNS-запросы. Таким образом, провайдеры не могут определить, на какой сайт заходит пользователь. Другими словами, провайдеры могут отследить местоположение пользователя, но вот какие сайты он посещает — нет. Это поможет оставаться на виду, но в то же время делать различные манипуляции в интернете, о которых никто не узнает.

«Манипуляции с DNS-запросами являются одной из форм цензуры в мире. Люди находятся в опасности, пытаясь узнать, что происходит на самом деле», – считает продакт-менеджер Jigsaw Джастин Хэнк.

Представители Intra отмечают, что с помощью программы можно заходить на запрещенные сайты, фактически не нарушая законодательство, так как это невозможно отследить, и пока использование DNS-запросов является легальным, можно смело подключать данный сервис и к своему девайсу.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram