Вторник , Февраль 28 2017
Главная / Новости / Политика / Гройсман пригрозил разогнать Службу занятости, чтобы не содержать безработных [видео]
Гройсман

Гройсман пригрозил разогнать Службу занятости, чтобы не содержать безработных [видео]

Одной из главных тем заседания правительства 11 января стала ситуация с трудоустройством в Украине. Министр социальной политики заявил, что 10 миллионов человек не работают, а премьер-министр пригрозил, что больше не будет содержать «нахлебников» и Службу занятости разгонит.

Главная претензия Владимира Гройсмана: Служба занятости не дает работу людям, а лишь кормит безработных. Он пригрозил уволить сотрудников, если они не пересмотрят свой подход к работе.


— Я не собираюсь содержать Службу занятости. Я не собираюсь содержать безработных. Я собираюсь дать людям нормальную работу и зарплату. Изменение этой философии должно быть на повестке дня тех, кто занимается Службой занятости. Я просил бы, чтобы это довели до руководства Службы занятости. Нет? Разгоню. Приведем тех людей, кто сможет нормально ситуацию там наладить. Мне статистические байки не нужны. Я уже слушал их не один раз, поэтому считаю, что нужно изменить модель финансирования Службы на модель поддержки создания рабочих мест, — сказал премьер-министр.

Министр социальной политики Андрей Рева в тоже время отчитался, что из 26 миллионов трудоспособных украинцев официально работают чуть больше 16 миллионов. Главной проблемой он назвал рост безработицы в 2014-2015 годах, в частности, из-за вооруженного конфликта и аннексии Крыма.

Читайте также на NewNews:   Украинские власти предложили сдаться Захарченко и Плотницкому

Гройсман признал, что вакансий, которые имеются в стране, недостаточно. Но и у тех, кто работает, свои проблемы, например, зарплата в конвертах, которая лишает в будущем людей нормальной пенсии.

— Здесь я бы просил, чтобы вы более сконцентрировались на частном секторе. И люди действительно нам будут сообщать о том, кто выплачивает зарплату в конвертах. Что такое зарплата в конвертах? Это работодатель умышленно, я подчеркиваю, создает условия, при которых человек работает и получает зарплату в конверте, и не будет иметь никакой возможности на получение пенсии. Это катастрофа, — обратился премьер к министрам.

Источник: «КП«


Также читайте на NewNews
Полезно знать
Полязные товары