Среда , Декабрь 7 2016
Главная / Новости / Украина / Гройсман запускает печатный станок, гривну ждёт невиданный обвал
680_260_724584416641

Гройсман запускает печатный станок, гривну ждёт невиданный обвал

У правительства Украины нет средств под анонсированное повышение пенсий, поэтому Владимиру Гройсману для выполнения обещаний придется включать печатный станок, что приведет к гиперинфляции. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил общественник Максим Гольдарб, руководитель проекта «Публичный аудит».


«Только на ликвидацию «дыры» в пенсионном фонде нужно 150 миллиардов гривен. В ближайшее время Украина столкнется с тем, что по новым формулам тарифов и субсидий на закрытие этой «дыры» государству понадобится еще 100 миллиардов гривен.

28 миллиардов гривен необходимо будет в качестве компенсации в бюджете при повышении минимальной зарплаты бюджетникам с 1 января. Если сложить только эти цифры, мы выйдем на 300 миллиардов гривен. нехватки. Нам никто эти деньги давать на то, чтобы просто проесть, не собирается.

Поэтому все анонсированные правительством меры приведут к обвалу гривны – просто потому, что других денег кроме как от включения печатного станка экономика не увидит.

Читайте также на NewNews:   Рінат Ахметов: олігарх із темним минулим

Мы не можем заработать деньги, потому что ВВП за последние три года всё время скукоживается. Произведя продукт, мы не можем его продать – традиционные рынки закрыты, новые открыты «на посмотреть». Мы не можем занять деньги. Стало быть, надо их напечатать – либо под обеспечение кредитами, либо ничем не обеспеченные, как это было в 2014 году.

Как только это произойдет, это потянет инфляцию. Более того я думаю, что речь идет о гиперинфляции, если ситуацию не изменить», — говорит экономист.

Источник: «politnavigator«


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *