Понедельник , Ноябрь 20 2017
Главная / Новости / Происшествие / Громкое «убийство» военного на Полтавщине: появились новые доказательства

Громкое «убийство» военного на Полтавщине: появились новые доказательства

Военнослужащий Госспецсвязи и защиты информации Василий Хукало, чья смерть в январе 2017 года потрясла всю Украину, покончил жизнь самоубийством. Его не застрелили, как утверждал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный журналист и блогер Роман Бочкала, опубликовав фотодоказательства, передает obozrevatel.com.

Как видно на снимках, 26-летний капитан действительно был убит выстрелом в висок. Его тело нашли в дальнем бараке на территории военной части, куда Василий пришел сам, что подтверждают записи с камер наблюдения.

«Никакого второго или третьего выстрелов не было. Каплину померещилось, что это входное отверстие. Парень был найден с пистолетом, зажатым в руке. Перед тем как уйти из жизни, он снял головной убор и отключил радиостанцию. Накануне спрашивал сослуживца, как это сделать. Утром рокового дня Василию выдали 16 патронов. Один из двух магазинов был в пистолете. Осталось 7 патронов. Баллистическая экспертиза подтвердила — Василия убил восьмой. На рукаве остатки пороха, следы крови на месте трагедии», — написал Бочкала.

По его словам, мозг военного визуально цел. «Если бы было несколько выстрелов, как утверждает Каплин, его бы просто разорвало на куски», — подчеркнул журналист.

Он также опроверг еще одну ложь народного депутата — якобы парня убили за то, что знал о контрабанде оружия в зоне АТО.

«Василий Хукало не был военным Вооруженных сил Украины, как отметил нардеп. Хукало служил в Государственной службе связи и защиты информации, которая не подчинена Министерству обороны. Ее задача — обеспечивать правительственную связь. В зону АТО Василий был командирован 6 раз. Из них дважды был в Днепропетровской области и четыре в Донецкой. В боевых столкновениях не участвовал или других событиях, при которых оружие могло быть списано с его последующим незаконным оборотом. За все время в АТО радиостанция Василия ни разу не использовалась. На учете ВЧ, в которой проходил службу Хукало, только 10 автоматов Калашникова и определенное количество пистолетов Макарова. Инвентаризация показала, что за время АТО ни одной единицы вооружения потеряно не было», — отметил Бочкала.

Читайте также на NewNews:   Трагедия в Запорожье: армейский грузовик, скорые и жертвы среди военных. Бедные ребята…

Что касается мотивов суицида здорового парня, то военный журналист сослался на версию следствия. Отец парня ушел из семьи к другой женщине. По иронии судьбы, Василий начал встречаться с дочерью той женщины.

«Это привело к напряженным отношениям с матерью, которая «потеряла» двух мужчин. Мать пыталась уверить сына, что он сделал неправильный выбор невесты. Это видно из смс-переписки. В нем есть такие фразы — «мне эти конфликты надоели», «пожалуй, повешусь». А когда Василий звонил своей девушке из АТО по скайпу, то крутил в руках пистолет и обещал решить проблему «по-мужски». В день смерти мать звонила ему четыре раза», — добавил Бочкала.

Блогер подчеркнул, что у Каплина личный конфликт с главой полтавской полиции, и он просто использовал человеческое горе в своих аморальных целях.

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте


Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *