Февраль 23, 2018
Главная / Новости / АТО / Гуцуляк: боевики «ДНР» понесли масштабные потери в зоне АТО

Гуцуляк: боевики «ДНР» понесли масштабные потери в зоне АТО

В период с 13 по 14 января текущего года боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» понесли масштабные потери, подорвавшись на собственных растяжках, о чем, как пишет replyua.net, во время брифинга, 16 января сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк.

В частности, Гуцуляк заявил: «Согласно данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, руководство российских оккупационных войск активизировало ведение разведки позиций сил антитеррористической операции с применением диверсионно-разведывательных групп. В том числе, с 13 по 14 января, в ходе попытки перейти участки собственных минно-взрывных заграждений на мариупольском и бахмутском направлениях, подорвались диверсионно-разведывательные группы противника».

Читайте также на NewNews:   "Принуждение к миру": силы АТО провели успешную операцию

Согласно словам полковника, несколько диверсантов погибли, из них один офицер. Также в результате подрыва есть тяжелораненые. Военное руководство противника уже начало расследование по определению виновных в хаотичном установлении минно-взрывных заграждений перед своими собственными позициями, которые привели к потерям боевиков в так называемых разведывательных подразделениях.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram

Также читайте другие новости