Главная / Новости / Политика / «Иначе экономике Украины гаплык»: Зеленский выдал громкие планы о будущем с Россией

«Иначе экономике Украины гаплык»: Зеленский выдал громкие планы о будущем с Россией

Украинцы поддержали решение президента Владимира Зеленского по прекращению войны на Донбассе

Глава государства задумал организовать всеукраинский референдум, на котором граждане смогут определить дальнейший формат отношений с Россией. 21 мая в эфире телеканала «112 Украина» об этом рассказал глава Администрации президента Андрей Богдан .

По словам представителя АП, во время референдума гражданам Украины придется выбрать, нужно ли вести переговоры со страной-агрессором о мире. Как отметил Андрей Богдан, команда нового президента хочет решить этот вопрос не только силами депутатов Верховной Рады, но и всех украинцев.



«Вопрос о достижении мирных договоренностей с Россией: мы рассматриваем вынесение на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент, чтобы народ Украины принял это решение», — подчеркнул Андрей Богдан.

Многие пользователи согласились с идеей Владимира Зеленского. Так Андрей Корнеев обратил внимание, что длительная война с Россией истощила Украину и мешает ей развиваться:

Читайте также   В.о. голови СБУ Баканов розповів про російське громадянство дружини

«Давай референдум!!! Нет войне!!! Разобраться, кто на самом деле заварил эту кашу!!! Почему пять лет не могут прекратить войну? А самое главное — как из агрессора сделать хорошего соседа и экономического партнёра?!! Нам ещё экономику подымать!!! Запад нам тут не помощник, только кредитор!!! Хочешь не хочешь, а примирится придется. Иначе гаплык нашей экономике и нам вместе с ней!!! Кто не согласен — вперёд в Европу на заработки! Я там уже был, теперь хочу на нашу страну поработать!».

Комментатор по имени Татьяна отметила, что страна устала терять людей на Донбассе. По её мнению, решение Владимира Зеленского поможет исправить ситуацию:

 

«Одна кучка, это не весь народ. А те, которые недовольны — они не хоронили своих детей, друзей, близких. Им выгодно, чтоб за них все решали. За 5 лет хоть один закон был принят на благо народа? Народ пашет, дети болеют раком, старики голодают. Мажоры сбивают людей, хоть одного мажора посодили? Пришел молодой с народа президент который не понаслышке знает жизнь народа . Вот и спрашивает совет у народа. А не едет в Америку, Германию. Кому что то не нравится, вас никто не держит».

Другие пользователи также выступили за проведение судьбоносного референдума: «Только за мир и за переговоры, а кто кричит «нет» с пеной у рта, значит им выгодно, зарабатывают на крови погибших, но жизнь это бумеранг!»; «Это искусственная война которая приносит огромный доход, а на людей плевать. Нужно сесть и просто договориться»; «Лучше плохой мир, чем хорошая война».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий